全站搜索公告搜索
首页 云南新闻 法治云南 国内新闻 法治时评 
昆明  昭通  曲靖  玉溪  保山  楚雄  红河  文山  普洱   西双版纳  大理  德宏  丽江  怒江  迪庆  临沧
当前位置:云南法治网 >> 新闻 >> 大墙广角 >> 内容阅读
字号
  • 最小
  • 较小
  • 默认
  • 较大
  • 最大
省女所专管大队开展亲情帮教活动,戒毒人员家属走进戒治区——“从没想过戒毒所是这个样子”
2019年11月20日 11:08:28  作者:通讯员  刘喆  来源:云南法制报
关注云南法制报微信
关注云南法制报微博

  “从来没有想过,戒毒所是这个样子的,在我心中戒毒所就是一道道高墙,哪里想过还会有这样的教室,这样的训练场。”

  “总希望能亲眼看看孩子在的地方究竟啥样,今天终于看到了。孩子在这里戒毒我放心,相信这里一定会让她有所收获,两年之后成为一个全新的自己。”

  11月14日14时许,省女子强制隔离戒毒所专管大队开展了以“携手行齐面对,促戒治盼回归”为主题的亲情帮教活动。在警察的引导下,戒毒人员家属参观了戒毒人员戒治区、室外活动场、室内身体康复训练场、心理咨询室、心理团辅室、沙盘室、禁毒展厅。

  对戒治区内浓厚的学习氛围、温馨宜人的绿化环境、功能齐全的设施设备,家属们表现出浓厚兴趣,由衷感叹“跨进门的那一刻,我觉得自己就像在一所大学里。”

  一句句熟悉的歌词、一封封充满温暖的信件、一张张精心制作的卡片……在亲情帮教活动现场,戒毒人员用自己的方式向家人表达内心最真实的感受。礼物里包含了戒毒人员的愧疚、悔恨和决心,更诉说了她们的愿望、期待与未来。手握礼物,家属们流下了幸福的泪水。

  此次活动为戒毒人员与家属搭建起一座沟通的桥梁,让家属们了解戒毒人员的生活起居,进一步增强对戒毒工作的理解与支持。活动结束后,戒毒人员家属表示,实地参观戒毒人员生活学习环境后,今后会更加积极配合警察开展教育戒治工作,不放弃任何一个迷失的亲人,帮助戒毒人员重新树立信心,共同创造更美好的明天。
 

图片焦点
关于我们-联系我们-版权与免责声明 云南法制报出版许可证:滇报出证字第0053号 互联网新闻信息服务许可证:53120170007
Copyright © 2006-2018 云南法治网(泛亚法商网) All Rights Reserved.
  滇ICP备09000605号  

滇公网安备 53011202000211号