全站搜索公告搜索
首页 云南新闻 法治云南 国内新闻 法治时评 
昆明  昭通  曲靖  玉溪  保山  楚雄  红河  文山  普洱   西双版纳  大理  德宏  丽江  怒江  迪庆  临沧
当前位置:云南法治网 >> 新闻 >> 大墙广角 >> 内容阅读
字号
  • 最小
  • 较小
  • 默认
  • 较大
  • 最大
大理监狱举办服刑人员汉字听写大赛
2019年12月18日 10:00:40  作者:杨晓燕  来源:云南法制报
关注云南法制报微信
关注云南法制报微博

  本报讯(通讯员 杨晓燕)近日,大理监狱举办首届服刑人员汉字听写大赛。

 
  在全国汉字听写“热潮”中,大理监狱本着促进服刑人员规范用字、规范书写,培养服刑人员听、说、读、写能力的目标,开展了一系列学习活动。本次汉字听写大赛共100道听写题,内容包括服刑人员行为规范、弟子规、常用谚语,常见词语、标语等。
 
  在布置好的教育中心赛场上,服刑人员整齐就坐,在统一印制的答题纸上完成了100道听写题。
 
  “以前寄给亲人的信都由别人代写,家里的来信也是别人念给我听的,我连自己名字都不会写。自从监狱组织扫盲学习和文化教育后,我对学习汉字越来越有兴趣,现在已经学会近500个生字了。”服刑人员马某激动地说。
 
  近年来,大理监狱注重服刑人员的文化教育工作,任课教师认真编写教案,开展普通话、汉语拼音、朗读等教学,一些文盲服刑人员还能自己给家人写信。
 
  为统筹推进以政治改造为统领的“五大改造”,使服刑人员能够顺利回归社会,大理监狱通过多种方式积极开展文化教育,让服刑人员从中明善恶、辨是非、懂荣辱,促进他们悔过自新。
图片焦点
关于我们-联系我们-版权与免责声明 云南法制报出版许可证:滇报出证字第0053号 互联网新闻信息服务许可证:53120170007
Copyright © 2006-2018 云南法治网(泛亚法商网) All Rights Reserved.
  滇ICP备09000605号  

滇公网安备 53011202000211号