全站搜索公告搜索
首页 云南新闻 法治云南 国内新闻 法治时评 
昆明  昭通  曲靖  玉溪  保山  楚雄  红河  文山  普洱   西双版纳  大理  德宏  丽江  怒江  迪庆  临沧
当前位置:云南法治网 >> 新闻 >> 大墙广角 >> 内容阅读
字号
  • 最小
  • 较小
  • 默认
  • 较大
  • 最大
省女一监举办"文化育警"大讲堂
2019年12月18日 10:01:20  作者:袁雪梅  来源:云南法制报
关注云南法制报微信
关注云南法制报微博

  本报讯(通讯员 袁雪梅)近日,云南省第一女子监狱举办“文化育警”大讲堂,并邀请宁夏作协主席郭文斌为警察职工授课。

 
  郭文斌结合社会主义核心价值观和新时代公民道德建设,通过生动形象的故事讲述、深入浅出的案例分析,阐明了能量观、幸福观、生命观的价值构建的重要意义和基本方法。
 
  郭文斌以能量观点来讲授传统文化,以“能量总库、永恒账户、能量坐标轴”3个概念让大家建立了生命整体性认识;以“感受力、判断力、行动力、持久力、反省力”5个方面来讲述生命力的开发,倡导形成爱国、敬业、诚信、友善、孝敬、勤俭“6个习惯”,让警察职工深刻感受到从“我要”到“我给”,从“小我”到“大我”,从“个体”到“整体”,从“家”到“国”等一系列思想道德情感的多维度延展和提升。
 
  就如何将中华优秀传统文化进一步落实、落细、落小,郭文斌说,作为一名监狱警察,对服刑人员的教育改造涉及方方面面,要学会结合传统文化实现有效的心性教育和道德教育,在服刑人员内心培植真善美的种子,发挥好“点灯人”和“指路人”的重要作用,让道德的阳光温暖人心,让文化的雨露滋润人心,给予生命正确的方向。
 
  通过参与“文化育警”大讲堂,激发了监狱警察向善、学善、行善、施善的道德情感,为监狱工作发展提供了源源不断的精神动力和道德滋养。
图片焦点
关于我们-联系我们-版权与免责声明 云南法制报出版许可证:滇报出证字第0053号 互联网新闻信息服务许可证:53120170007
Copyright © 2006-2018 云南法治网(泛亚法商网) All Rights Reserved.
  滇ICP备09000605号  

滇公网安备 53011202000211号