全站搜索公告搜索
首页 云南新闻 法治云南 国内新闻 法治时评 
昆明  昭通  曲靖  玉溪  保山  楚雄  红河  文山  普洱   西双版纳  大理  德宏  丽江  怒江  迪庆  临沧
当前位置:云南法治网 >> 新闻 >> 大墙广角 >> 内容阅读
字号
  • 最小
  • 较小
  • 默认
  • 较大
  • 最大
激励警察职工不忘初心牢记使命 省监狱管理局组建巡回演讲团开展全省巡回演讲
2019年12月18日 10:03:32  作者:云萱  来源:云南法制报
关注云南法制报微信
关注云南法制报微博

  本报讯(通讯员 云萱)“人的一生,总该被什么东西引领着,比如希望或者信仰。尤其是迷途的服刑人员,在人生的至暗时刻,更希望有一束光为自己照亮回家的路……”近日,在2019年云南监狱系统“坚守安全底线、践行改造宗旨”主题巡回演讲现场,来自全省监狱系统的10位演讲者在省未管所报告厅里,为在场的警察职工讲述了不同岗位警察职工的坚守。

  据悉,为深化“不忘初心、牢记使命”主题教育,今年9月,省监狱管理局举办了“坚守安全底线、践行改造宗旨”主题演讲比赛。在11月的总决赛中, 41名入围选手的表现受到省监狱管理局党委的充分肯定。
 
  在此基础上,为进一步弘扬监狱系统内先进典型的感人事迹,激发监狱警察爱党爱国爱岗敬业激情,省监狱管理局精心挑选主题演讲比赛内容,组建巡回演讲团,在全省监狱系统开展巡回演讲活动。
 
 
  一个个感人的故事,一句句铿锵的誓言,演讲者的精彩讲述,带领大家回顾了监狱工作发展进程中涌现出的先进典型和感人事迹,传递出监狱警察坚定理想信念、坚守价值追求的精神品格,展现出新时代监狱警察的别样风采。
 
  此次巡回演讲站位高、氛围浓、思考深、创意新、接地气,选手们所有的演讲素材都取自监狱工作实际,都是监狱警察在日常工作中的点滴积累和感悟体会,用我省监狱系统涌现出来先进典型人物和事迹进一步铸牢忠诚警魂,点燃奋斗激情,弘扬时代精神,激励广大警察不忘初心、牢记使命、对党忠诚、勇于担当,充分展示全省监狱系统警察无私奉献、朝气蓬勃的精神风貌,为推动全省监狱打造“世界最安全监狱、全国一流监狱”的奋斗目标增添了活力和动力。
 
  截至目前,云南监狱系统“坚守安全底线、践行改造宗旨”主题巡回演讲已开展了4场,接下来还将赴各州市监狱开展巡回演讲。
图片焦点
关于我们-联系我们-版权与免责声明 云南法制报出版许可证:滇报出证字第0053号 互联网新闻信息服务许可证:53120170007
Copyright © 2006-2018 云南法治网(泛亚法商网) All Rights Reserved.
  滇ICP备09000605号  

滇公网安备 53011202000211号