全站搜索公告搜索
首页 云南新闻 法治云南 国内新闻 法治时评 
昆明  昭通  曲靖  玉溪  保山  楚雄  红河  文山  普洱   西双版纳  大理  德宏  丽江  怒江  迪庆  临沧
当前位置:云南法治网 >> 新闻 >> 大墙广角 >> 内容阅读
字号
  • 最小
  • 较小
  • 默认
  • 较大
  • 最大
宜良监狱:一名警察获心理咨询技能大赛三等奖
2020年01月15日 10:13:52  作者:宜萱  来源:云南法制报
关注云南法制报微信
关注云南法制报微博

  本报讯(通讯员 宜萱)近期,由“西南四省(区)”心理学会主办的第四届“西南四省(区)”心理  学术会议暨云南省心理学会学术交流大会在昆明举办。大会以“心理学的使命与担当”为主题,进行了3场主旨报告、10场特邀报告、论文报告和心理技能大赛2个分会场的比赛。

  宜良监狱二级心理咨询师曾志红参加了此次会议,并代表云南监狱系统参赛进入心理咨询技能大赛决赛,荣获第四届“西南四省(区)”心理学术会议第二届云南省心理咨询技能大赛三等奖。
 
  此次大会的心理咨询技能大赛吸引了各省心理学一线工作者的高度关注,会场听众爆满。选手们报告的案例包括个别咨询、家庭治疗和团体辅导,个案情况涉及一般心理问题、严重心理问题、抑郁症和校园欺凌等。
 
  曾志红连过选手报告、专家提问、选手答辩3关,在竞赛中展现了良好的心理技能和个案矫治水平,出色地展示了一例因不良情绪引发严重心理问题的服刑人员成功矫治案例。
 
  今后,宜良监狱将继续加强服刑人员心理咨询工作,进一步提高监狱心理矫治水平,更好地服务于教育改造工作,不断深化心理矫治工作积极作用。
图片焦点
关于我们-版权与免责声明 云南法制报出版许可证:滇报出证字第0053号 互联网新闻信息服务许可证:53120170007
Copyright © 2006-2020 云南法治网(泛亚法商网) All Rights Reserved.
  滇ICP备19011845号  

滇公网安备 53011202000211号