全站搜索公告搜索
首页 云南新闻 法治云南 国内新闻 法治时评 
昆明  昭通  曲靖  玉溪  保山  楚雄  红河  文山  普洱   西双版纳  大理  德宏  丽江  怒江  迪庆  临沧
当前位置:云南法治网 >> 新闻 >> 大墙广角 >> 内容阅读
字号
  • 最小
  • 较小
  • 默认
  • 较大
  • 最大
省女二监 他们是最美的逆行者
2020年01月30日 15:15:18  作者:宣传教育科  来源:云南法治网
关注云南法制报微信
关注云南法制报微博

  

  “疫情在前,警察不退,有召必回,义不容辞!”
  “你小孩还小,我孩子大了,还是我第一批进去值班吧。”
  “宝贝,我和你爸都要回单位值班,你去奶奶家住几天,好好听话!过几天我们就回来啦。”
  “老公,辛苦你了!单位通知我明天要去监管区值班了。”
  “疫情就是命令,防控就是责任,服从命令,听从指挥!”
  “打点好行装,轻装上阵,再为两个娃洗好澡,希望两周回来后家中一切安好!”
 
 
  “清楚记得2003年非典隔离做实习生在高墙外做宣传报道的我,17年后的接到了命令,义无反顾奔赴第一线!”
  这是从警察们出发前发在朋友圈的话言!没有激情澎湃的豪言壮语,只有对监狱警察这份职业深深的热爱!
 
 
  1月27日,大年初三晚上,部分警察接到监狱通知,进监管区封闭值班14天!疫情就是命令,防控就是责任。全体警察服从命令听从指挥,大局面前没有怨言,疫情面前无人后退,积极奔赴防控疫情最前线,成了最美的逆行者。部分警察主动报名、主动请缨、争做疫情防控的先行者。
 
 
  1月28日,大年初四早8:30,第一批封闭值班警察自带铺盖,进入监管区,全部按时到岗到位,开启了14天一轮的封闭值班模式。全体封闭值班警察无任何怨言,坚决服从监狱的安排,坚守在监管工作第一线,认真履行工作职责。
  在关键时刻,全体值班警察践行了从警的初心和使命,迸发出了大义凛然、义无反顾的慷慨精神和无穷力量,让人感动,令人动容。充分体现了女二监警察队伍是一支召之即来,来之能战,战之必胜的威武之师。
 
 
  百余巾帼受号令,
  疾驰千里守监狱。
  笑看狱外千万家,
  必有一盏为我明。
  他们就是最美的逆行者!
  省女二监全体警察将不负监狱党委的重托,齐心协力,众志成城,迎难而上,共克时艰,以坚强的信心和决心,坚决打赢疫情防控战,为确保监狱安全作出最大的努力,向党和人民交上满意的答卷。?
 
(责编 曾庆权)
 
 
图片焦点
关于我们-版权与免责声明 云南法制报出版许可证:滇报出证字第0053号 互联网新闻信息服务许可证:53120170007
Copyright © 2006-2020 云南法治网(泛亚法商网) All Rights Reserved.
  滇ICP备19011845号  

滇公网安备 53011202000211号