全站搜索公告搜索
首页 云南新闻 法治云南 国内新闻 法治时评 
昆明  昭通  曲靖  玉溪  保山  楚雄  红河  文山  普洱   西双版纳  大理  德宏  丽江  怒江  迪庆  临沧
当前位置:云南法治网 >> 新闻 >> 大墙广角 >> 内容阅读
字号
  • 最小
  • 较小
  • 默认
  • 较大
  • 最大
小龙潭监狱开展疫情防控讲座
2020年03月19日 09:49:25  作者:李向坤  来源:云南法制报
关注云南法制报微信
关注云南法制报微博
关注云南发布微信号

  本报讯(通讯员 李向坤)近日,小龙潭监狱党委副书记、政委王利华到监狱电化教育中心以远程电化教育的方式为全体罪犯作题为《坚定信心决心,共同抗击疫情》的疫情防控讲座。

  课上,王利华向全体罪犯全面介绍党和国家高度重视疫情防控工作、科学开展疫情防控、全力保障人民生命安全等方面的内容;介绍中国在世界疫情防控中所作出的重大贡献。
 
  王利华表示,小龙潭监狱党委把“人民群众生命安全和身体健康”放在第一位,研究各项切实可行的疫情防控工作措施,从阻断疫情输入监狱、强化生活卫生医疗保障、加强“战时”管控等方面开展疫情防控。截至目前,未发生新冠肺炎感染者,取得阶段性的胜利。
 
  同时,监狱警察员工克服家庭与工作之间的矛盾,舍小家为大家,主动参与到监狱全封闭管理行动中,确保了监狱的安全稳定。期间,监狱采取重点关注疫情重灾区籍罪犯、强化罪犯心理危机干预、坚持每天早晚体温检测、通过紧急采购方式筹集防疫生活物资、制作编播防疫知识普及专题视频等措施,切实保障全体罪犯的生命安全和身体健康。
图片焦点
关于我们-版权与免责声明 云南法制报出版许可证:滇报出证字第0053号 互联网新闻信息服务许可证:53120170007
Copyright © 2006-2020 云南法治网(泛亚法商网) All Rights Reserved.
  滇ICP备19011845号  

滇公网安备 53011202000211号