全站搜索公告搜索
首页 云南新闻 法治云南 国内新闻 法治时评 
昆明  昭通  曲靖  玉溪  保山  楚雄  红河  文山  普洱   西双版纳  大理  德宏  丽江  怒江  迪庆  临沧
当前位置:云南法治网 >> 新闻 >> 大墙广角 >> 内容阅读
字号
  • 最小
  • 较小
  • 默认
  • 较大
  • 最大
省未管所:系列文化活动促改造
2020年05月15日 10:17:33  作者:未宣  来源:云南法制报
关注云南法制报微信
关注云南法制报微博
关注云南发布微信号

  本报讯(通讯员 未宣)“我和我的祖国,一刻也不能分割……”伴着嘹亮的歌声,此起彼伏的加油声,阵阵腰鼓声,高墙里的清晨开始热闹起来,一年一度的“五一”节如期而至。“五一”节期间,省未管所组织开展系列文化活动。

  据悉,省未管所突出未成年犯文化改造特色,每年开展“心怀梦想、走向新生”监区文化“6+2”系列活动,在罪犯中开展一次综合运动会、一次“中华魂”读书活动、一次劳动技能竞赛、一次腰鼓大赛、一次歌咏比赛和2次成人宣誓活动。各管区结合实际成立腰鼓、非洲鼓、广场舞、象棋、足球、篮球、古筝等文体活动兴趣小组。

  同时,省未管所还针对疫情防控实际,创新开展罪犯改造“七个一”工作:“每人一书”。全体罪犯结合疫情防控期间参加政治教育学习的情况,认真撰写一份《思想认同书》,强化罪犯对中国共产党的领导、对中华人民共和国、对社会主义制度、对中华民族和中华优秀文化的认同。“每日一歌”。每天唱一次红歌和狱园歌曲。“每日一背”。每天背诵一次监规纪律,促使罪犯学规范、记规范、遵规范。“每日一说”。罪犯每天说一件小事,把当天的事情或想法讲出来,及时调处化解矛盾。“每周一悔”。每周进行一次现身说法,开展认罪悔罪教育。“每周一记”。每周记一次周记,责任警察认真批阅,及时掌握罪犯思想动态。“每周一读”。通过阅读、朗诵、分享等形式开展一次读书活动。

  疫情防控期间,省未管所按照分区、分批原则组织开展主题鲜明、形式多样、内容丰富、健康向上的文化体育活动,丰富罪犯文化生活,缓解紧张情绪,促进身心健康,充分发挥文化改造潜移默化的教育功能。

图片焦点
受贿为何变行贿 从昆明市晋宁区一起行贿案件说起
落实开学和疫情防控责任 我省小学上好春季开学第一课
大理州中院开庭审理被告人许雷涉嫌职务犯罪一案
文物保护建筑"毁容" 检察院诉文旅局
关于我们-版权与免责声明 云南法制报出版许可证:滇报出证字第0053号 互联网新闻信息服务许可证:53120170007
互联网违法和不良信息举报电话:0871-63195967 举报邮箱:ynfzbjb#163.com(#请替换成@)
Copyright © 2006-2020 云南法治网(泛亚法商网) All Rights Reserved.
  滇ICP备19011845号  

滇公网安备 53011202000211号