云南法制报电子版 新浪微博 抖音 全站搜索 公告搜索
国内要闻   省内要闻   法治云南   清风云南   云法网评   扫黑除恶   案件传真   法律服务   以案释法
天平之光   检察风采   云南警方   司法行政   云南禁毒   交通安全   平安校园   理论学习   云法视频
昆明  昭通  曲靖  玉溪  保山  楚雄  红河  文山  普洱   西双版纳  大理  德宏  丽江  怒江  迪庆  临沧
当前位置:云南法治网 >> 新闻 >> 大墙广角 >> 内容阅读
字号
  • 最小
  • 较小
  • 默认
  • 较大
  • 最大
小龙潭监狱:学习民族团结知识 助力示范监狱创建
2020年06月15日 09:29:30  作者:张百乐  张佳佳  林芳敏  来源:云南法制报
关注云南法制报微信
关注云南法制报微博
关注云南发布微信号

  本报讯(通讯员 张百乐 张佳佳 林芳敏)近日,小龙潭监狱邀请云南省民族宗教事务委员会政法处副处长农开文,为警察职工作民族团结进步示范监狱创建专题讲座,提高警察职工参与民族团结进步示范监狱创建的积极性和主动性。

  农开文以《贯彻好党和国家的民族政策、促进云南各民族大团结》为题,从党和国家民族政策基本观点、习近平总书记关于民族团结进步的重要论述、云南省促进民族团结进步的主要举措以及新形势下加强民族团结进步示范创建工作的主要任务等方面,对民族团结进步相关政策法规及知识要点进行讲解。

  小龙潭监狱党委副书记、政委王利华在小结中表示,全体警察职工要以讲座为契机,提高站位,明确创建目标,深刻认识创建民族团结进步示范监狱的重大意义,以更加有力的行动,扎实推进创建工作出成果、见实效。王利华要求,要加强组织领导,落实创建责任,注重统筹协调,加强协同配合,形成工作合力。要严守防控要求,探索防控常态化模式下民族团结创建的新方法、新途径。要增强责任感和紧迫感,以优良的工作作风做好各项创建工作,把创建工作与中心工作同部署、同落实、同考核。要打造亮点,突出监狱特色,充分体现民族团结在促进队伍稳定、监管改造、监管安全等各项工作中的积极作用。

图片焦点
昭通多地遭遇强降雨 民警奋战抗洪抢险一线
云南省律师行业召开“七一”表彰大会
昆明市以“法”保护生态环境 立法执法司法普法一个环节不少
争做文明交通引导者践行者守护者 昆明市举办"文明交通我先行,志愿服务暖人心"活动
关于我们-版权与免责声明 云南法制报出版许可证:滇报出证字第0053号 互联网新闻信息服务许可证:53120170007
互联网违法和不良信息举报电话:0871-63195967 举报邮箱:ynfzbjb#163.com(#请替换成@)
Copyright @ 2006-2020 云南法治网 All Rights Reserved.
滇ICP备09000605号 

滇公网安备 53011202000211号

微博
微信
抖音