返回首页
 
 
    云南法制报电子版 新浪微博 抖音 全站搜索 公告搜索 公告下载
国内要闻   省内要闻   法治云南   清风云南   云法网评   经济与法   案件传真   法律服务   以案释法
天平之光   检察风采   云南警方   司法行政   云南禁毒   交通安全   平安校园   理论学习   云法视频
昆明  曲靖  玉溪  保山  昭通  丽江  普洱  临沧  楚雄  红河  文山   西双版纳  大理  德宏  怒江  迪庆
当前位置:返回首页 >> 大墙广角 >> 内容阅读
字号
  • 最小
  • 较小
  • 默认
  • 较大
  • 最大
临沧监狱“四个一”提升入监教育质量
2020年09月09日 10:06:15  作者:周拂晓  来源:云南法制报
关注云南法制报微信
关注云南法制报微博
关注云南发布微信号

  本报讯(通讯员 周拂晓)临沧监狱通过开展“四个一”活动,不断丰富教育改造方式方法,努力把罪犯改造成为遵法纪、守规矩、知敬畏的守法公民。

  开展每周一次训练成果考核。通过队列训练,强化罪犯服刑改造身份意识、令行禁止的服从意识。每周,由分监区长对一周以来的训练成果进行一次自考,并对考核成果进行总结、提出要求,为入监教育的每一步打下坚实基础。

  开展每周一次学习成果检测。六监区结合监区实际制定《新入监罪犯集训考核分流指导》。分监区以普遍作答、重点抽考的方式,每周对新入监罪犯应知应会内容掌握情况进行检测,并对积极学习、考核成绩优异的罪犯作为典型进行通报和表杨,在罪犯中形成“比、学、赶、帮、超”良好氛围。

  开展每周一次改造心得分享会。让罪犯通过分享好书读后感、分享身边改造故事等方式交流一周的改造心得。

  开展每月一次团体活动。通过团队游戏来锻炼和提升罪犯的集体意识,改善人际关系。
通过持续开展“四个一”活动,新入监罪犯“角色转换困难,环境适应困难”的矛盾得到有效化解,新入监罪犯能够做到遵守监规纪律,积极参加入监教育各项学习训练,监管改造秩序明显好转,入监教育质量明显提高。

图片焦点
弥渡县:公开宣判一恶势力犯罪团伙
图片新闻
图片新闻
图片新闻
关于我们-版权与免责声明 云南法制报出版许可证:滇报出证字第0053号 互联网新闻信息服务许可证:53120170007
互联网违法和不良信息举报电话:0871-63195967 举报邮箱:ynfzbjb#163.com(请将#替换成@)
Copyright @ 2006-2020 云南法治网 All Rights Reserved.
滇ICP备09000605号 

滇公网安备 53011202000211号

微博
微信
抖音