全站搜索公告搜索
首页 云南新闻 法治云南 国内新闻 法治时评 
昆明  昭通  曲靖  玉溪  保山  楚雄  红河  文山  普洱   西双版纳  大理  德宏  丽江  怒江  迪庆  临沧
当前位置:云南法治网 >> 新闻 >> 法治时评 >> 内容阅读
字号
  • 最小
  • 较小
  • 默认
  • 较大
  • 最大
别让无人机送快递 只是“看起来很美”
2018年04月17日 09:07:36  作者:  来源:交通安全周刊
关注云南法制报微信
关注云南法制报微博

  近日,顺丰拿到了国内首张无人机航空运营(试点)许可证。根据许可证的规定,顺丰可在民航局批准的试点区域内使用无人机开展物流配送。以此次获取牌照的试点区域为例,顺丰无人机主要用于将货物送往人力配送较难、较慢的偏远地区,以提高效率、减少人力成本。(新闻来源:人民日报)

 
  无人机送快递解决“最后一公里”的配送难题,听起来很酷炫,但也有很多问题有待解决:无人机安全吗?遇到突发的天气情况怎么办?无人机快递由谁来监管?该如何监管?对于这一系列问题,要统筹规划解决好,别让无人机送快递只是“看起来很美”。
 
   新华
图片焦点
关于我们-联系我们-广告业务-版权与免责声明 云南法制报出版许可证:滇报出证字第0053号 互联网新闻信息服务许可证:53120170007
Copyright © 2006-2018 云南法治网(泛亚法商网) All Rights Reserved.
  滇ICP备09000605号  

滇公网安备 53011202000211号