全站搜索公告搜索
首页 云南新闻 法治云南 国内新闻 法治时评 
昆明  昭通  曲靖  玉溪  保山  楚雄  红河  文山  普洱   西双版纳  大理  德宏  丽江  怒江  迪庆  临沧
当前位置:云南法治网 >> 新闻 >> 法治时评 >> 内容阅读
字号
  • 最小
  • 较小
  • 默认
  • 较大
  • 最大
长出“三只手”自蹚“违法路”
2019年02月12日 09:04:49  作者:张国英  陈英  来源:纪检监察周刊
关注云南法制报微信
关注云南法制报微博

  “那天我看到路边停着一辆电动三轮车,钥匙插在车上,就鬼使神差地把它骑回了家。我作为一名党员,曾是文山市委第二届党代表,对不起党组织的培养,恳请党组织给我一个改过自新的机会……”文山市新平街道盘龙社区的张正美在接受审理调查时流下了悔恨的泪水。

 
  经查,张正美于2018年4月11日,在文山市新平街道办事处里布嘎菜市场路边盗窃了一辆电动三轮车,后将车辆藏匿家中。2018年7月,文山市人民法院以盗窃罪判处张正美有期徒刑十个月,缓刑一年六个月,并处罚金1000元。2018年11月28日,经新平街道党工委会议研究,并报文山市纪委常委会议批准,给予张正美开除党籍处分。
 
  点评: 
 
  张正美盗窃他人电动三轮车的行为,严重损坏了党员形象,在群众中造成了恶劣影响。作为一名共产党员,一定要坚定理想信念,时刻绷紧纪律弦、织密规矩网、自念“紧箍咒”,始终做到知敬畏、存戒惧、守底线。
  
  张国英 陈英
图片焦点
关于我们-联系我们-广告业务-版权与免责声明 云南法制报出版许可证:滇报出证字第0053号 互联网新闻信息服务许可证:53120170007
Copyright © 2006-2018 云南法治网(泛亚法商网) All Rights Reserved.
  滇ICP备09000605号  

滇公网安备 53011202000211号