全站搜索公告搜索
首页 云南新闻 法治云南 国内新闻 法治时评 
昆明  昭通  曲靖  玉溪  保山  楚雄  红河  文山  普洱   西双版纳  大理  德宏  丽江  怒江  迪庆  临沧
当前位置:云南法治网 >> 新闻 >> 法治时评 >> 内容阅读
字号
  • 最小
  • 较小
  • 默认
  • 较大
  • 最大
违规摊派费用 村支书受处分
2019年02月12日 09:05:18  作者:阿东  来源:纪检监察周刊
关注云南法制报微信
关注云南法制报微博

  “本以为收的费用数额小,又是为村民办事。这下真是丢了人又受处分,教训真是太深刻了……”西双版纳州勐腊县勐伴镇回落村委会象朵牙村党支部书记邓飘白懊悔不已。

 
  经查,2017年8月,邓飘白以“为帮助村小组向上级相关部门申请‘易地搬迁’项目”为由,组织象朵牙村小组村民召开村民大会讨论后,违规向该小组每户收取100元摊派费用,用于村干部“外出办事”开销。其中该村小组干部以外出跑腿办事为由均没有参与摊交该笔费用,共违规收取49户村民4900元的摊派费用。
 
  2018年12月,勐伴镇纪委给予邓飘白党内严重警告处分。
 
  点评: 
 
  村支书本应是群众脱贫致富的带头人、领头雁,而邓飘白却将贪婪的双手伸向贫困群众,严重损害了基层党员干部的形象。党员干部,务必牢记宗旨意识,有禁必止,切不可损害群众利益。
 
  阿东
图片焦点
关于我们-联系我们-广告业务-版权与免责声明 云南法制报出版许可证:滇报出证字第0053号 互联网新闻信息服务许可证:53120170007
Copyright © 2006-2018 云南法治网(泛亚法商网) All Rights Reserved.
  滇ICP备09000605号  

滇公网安备 53011202000211号