全站搜索公告搜索
首页 云南新闻 法治云南 国内新闻 法治时评 
昆明  昭通  曲靖  玉溪  保山  楚雄  红河  文山  普洱   西双版纳  大理  德宏  丽江  怒江  迪庆  临沧
当前位置:云南法治网 >> 新闻 >> 法治时评 >> 内容阅读
字号
  • 最小
  • 较小
  • 默认
  • 较大
  • 最大
密织扫黑除恶的天罗地网
2019年04月12日 09:20:55  作者:云报平  来源:云南法制报
关注云南法制报微信
关注云南法制报微博

  正在深入开展的扫黑除恶专项斗争,得到人民群众的积极拥护和大力支持,取得了阶段性成效。全力推动专项斗争向纵深发展,坚决打赢这场硬仗,铲除黑恶势力这一社会毒瘤,需要我们坚决按照中央和省委的部署要求,进一步充分发动群众,通过多种方式实现最全面的社会动员,发动最广泛的社会力量参与,让大街小巷、行业场所、社区村庄都成为扫黑除恶的战场,形成让黑恶势力无处遁形的天罗地网。

 
  黑恶势力最怕见光。我们要强化舆论监督,运用各种媒体平台和宣传阵地,把扫黑除恶、严打深挖宣传发动到位,形成浓厚的社会舆论氛围。要保持扫黑除恶的高压态势,加大曝光报道力度,曝光和宣传一批重点典型案例,进一步在全社会营造除恶务尽的强大舆论声势,充分展示党委政府扫黑除恶的坚定决心,增强人民群众同黑恶势力作斗争的信心和力量。
 
  扫黑除恶必须彰显法律的力量。我们要运用法治手段,坚持在法治轨道上推进扫黑除恶专项斗争并深化各项社会治理,坚持有黑必扫、除恶务尽,依法严厉打击犯罪,严守法律政策界限,严格依法办案,确保办案质量和办案效率相统一,充分体现执法的严肃性、展现法律的权威性,最大程度发挥扫黑除恶专项斗争的政治效能和社会效益。
 
  密织扫黑除恶的天罗地网,需要各地各部门牢固树立大局意识和“一盘棋”思想,围绕中央明确的打击重点,各司其职、密切配合、通力协作,构建齐抓共管、综合治理的工作格局,形成全方位合力,出重拳、下狠手,确保天网恢恢、疏而不漏,实现涉黑涉恶问题挖得出、打得掉、控得住、防得好的目标。
 
  我们要通过在全社会形成人人喊打的浓厚氛围,共同打好这场扫黑除恶的人民战争,让平安幸福的阳光照亮社会的每个角落,让人民群众有更多的获得感、幸福感、安全感,切实保障人民安居乐业、社会安定有序、国家长治久安。
 
  云报平
图片焦点
关于我们-联系我们-广告业务-版权与免责声明 云南法制报出版许可证:滇报出证字第0053号 互联网新闻信息服务许可证:53120170007
Copyright © 2006-2018 云南法治网(泛亚法商网) All Rights Reserved.
  滇ICP备09000605号  

滇公网安备 53011202000211号