全站搜索公告搜索
首页 云南新闻 法治云南 国内新闻 法治时评 
昆明  昭通  曲靖  玉溪  保山  楚雄  红河  文山  普洱   西双版纳  大理  德宏  丽江  怒江  迪庆  临沧
当前位置:云南法治网 >> 新闻 >> 法治时评 >> 内容阅读
字号
  • 最小
  • 较小
  • 默认
  • 较大
  • 最大
侥幸心理不该有 纪律处分不留情
2019年05月14日 09:35:18  作者:彭艳  来源:云南法制报
关注云南法制报微信
关注云南法制报微博
 
  “当初我也犹豫过,但最终还是抱了侥幸心理,自认为这只是换种方式为群众办事而已。可实际上,我不仅没能为群众办好事,还自毁了名声。现在我已经深刻认识到自己所犯错误的严重性,希望组织能给我一次改过的机会。”勐海县黎明农场星火生产队第七小组原会计钟得明面对调查追悔莫及。
 
  经查,钟得明利用职务上的便利,违规增收橡胶树机动岗位承包费9520元。2018年3月25日,黎明农场党委给予钟得明党内严重警告处分。
 
  点评 
 
  群众利益无小事,钟得明身为基层党员干部,工作作风不深入、不细致;作为财务人员,却仍然抱有侥幸心理破坏规矩,最终演变成大错误。农村干部一定要学纪、知纪、守纪、用纪,严格按照各项政策要求,不超越政策界限搞“变通”、打“擦边球”,不违规操作乱办事。希望广大党员干部引以为戒,形成纪律无小事的敬畏共识,绝不能慢作为,更不能不作为、乱作为。
 
  彭艳
图片焦点
关于我们-联系我们-广告业务-版权与免责声明 云南法制报出版许可证:滇报出证字第0053号 互联网新闻信息服务许可证:53120170007
Copyright © 2006-2018 云南法治网(泛亚法商网) All Rights Reserved.
  滇ICP备09000605号  

滇公网安备 53011202000211号