全站搜索公告搜索
首页 云南新闻 法治云南 国内新闻 法治时评 
昆明  昭通  曲靖  玉溪  保山  楚雄  红河  文山  普洱   西双版纳  大理  德宏  丽江  怒江  迪庆  临沧
当前位置:云南法治网 >> 新闻 >> 法治时评 >> 内容阅读
字号
  • 最小
  • 较小
  • 默认
  • 较大
  • 最大
狂风暴雨中他们的身影最美
2019年09月03日 09:52:09  作者:孟庆毅  来源:纪检监察周刊
关注云南法制报微信
关注云南法制报微博
  近段时间,今年以来我国强度最大的台风“利奇马”以16级风力登陆浙江省台州市。据应急管理部消息,台风“利奇马”已造成浙江、上海、江苏、山东、安徽、福建、河北、辽宁、吉林9省市897万人受灾,171.3万人紧急转移安置,5300间房屋倒塌。
 
  灾情就是命令。包括众多纪检监察干部在内的广大党员干部闻灾而动,立在暴风雨中、钉在堤坝上,哪里最危险就冲向哪里,哪里最需要就出现在哪里,哪里最艰苦就战斗在哪里,把铁一般的忠诚、担当写在抗灾抢险一线,全力守护人民群众生命财产安全,留下了一个个“最美身影”。
 
  浙江省永嘉县多地出现险情和灾情,特别是岩坦镇山早村发生山洪造成人员伤亡、道路堵塞。响应救灾工作调度,短短5分钟,由70余名纪检监察干部组成的救援突击队迅速成立,关键时刻彰显铁军本色……那些不畏风险、不惧艰难的眼神,那些负重前行、恪尽职守的身影,那些战天斗地的狠劲、冲锋在前的闯劲、百折不挠的韧劲,见证了永不褪色的初心、永远铭记的使命。
 
  狂风暴雨中,纪检监察机关和纪检监察干部一方面积极参与抢险救灾工作,发挥忠诚卫士的模范带头作用,哪里有险情哪里就有他们的身影;一方面切实履行监督职责,防汛救灾工作开展到哪里,纪检监察机关的保障就落实到哪里。对党忠诚、信念坚定的政治品格在风雨中洗礼,牢记宗旨、一心为民的公仆情怀在风雨中闪耀,担当尽责、无私无畏的职业操守在风雨中砥砺。狂风暴雨中,他们的身影最美,值得点赞,更要弘扬!
 
  孟庆毅
图片焦点
关于我们-联系我们-版权与免责声明 云南法制报出版许可证:滇报出证字第0053号 互联网新闻信息服务许可证:53120170007
Copyright © 2006-2018 云南法治网(泛亚法商网) All Rights Reserved.
  滇ICP备09000605号  

滇公网安备 53011202000211号