全站搜索公告搜索
首页 云南新闻 法治云南 国内新闻 法治时评 
昆明  昭通  曲靖  玉溪  保山  楚雄  红河  文山  普洱   西双版纳  大理  德宏  丽江  怒江  迪庆  临沧
当前位置:云南法治网 >> 新闻 >> 法治时评 >> 内容阅读
字号
  • 最小
  • 较小
  • 默认
  • 较大
  • 最大
疫情防控,0确诊就是满分
2020年03月24日 15:09:04  作者:申正勇  来源:云南法治网
关注云南法制报微信
关注云南法制报微博
关注云南发布微信号

  数字除了有计数的功能外,还有象征意义。在抗击新冠肺炎疫情的战争中,0是一个大家最期待的吉祥数字。国内本土确诊病例、疑似病例已经为0,这是一个惊人的奇迹,也是一个了不起的成就,千千万万的人为此付出了心血、汗水甚至生命。

  因此,我们不能盲目乐观。眼下,企业复工复产、市场大规模复市、学校开学在即,社会正常生产生活秩序逐渐恢复……大量人群将流动和聚集,哪怕出现一个病例,病毒都可能死灰复燃、卷土重来,所带来的风险和损失都是无法估量的。
 
  目前,新冠病毒在世界很多国家肆虐,有的国家甚至“放弃治疗”,我们的防控重心也已经从防扩散转到防输入,近些天也有一些国外输入病例,给我们敲响了警钟。
 
  对此,我们不能掉以轻心,要守好自己的门,看好自己的人。大到守好国门,小到守好企业大门、工厂大门、学校大门、小区大门,看好工人、看好师生、看好居民……所有工作必须确保万无一失,容不得哪怕一丁点儿闪失。
 
  这个时候,“0”就是成功,“0”就是满分100,守住0就守住了安全、守住了健康。
 
(责编 曾庆权)
 
图片焦点
关于我们-版权与免责声明 云南法制报出版许可证:滇报出证字第0053号 互联网新闻信息服务许可证:53120170007
Copyright © 2006-2020 云南法治网(泛亚法商网) All Rights Reserved.
  滇ICP备19011845号  

滇公网安备 53011202000211号