返回首页
 
 
    云南法制报电子版 新浪微博 抖音 全站搜索 公告搜索 公告下载
国内要闻   省内要闻   法治云南   清风云南   云法网评   经济与法   案件传真   法律服务   以案释法
天平之光   检察风采   云南警方   司法行政   云南禁毒   交通安全   平安校园   理论学习   云法视频
昆明  曲靖  玉溪  保山  昭通  丽江  普洱  临沧  楚雄  红河  文山   西双版纳  大理  德宏  怒江  迪庆
当前位置:返回首页 >> 云法网评 >> 内容阅读
字号
  • 最小
  • 较小
  • 默认
  • 较大
  • 最大
共担责任 共谋发展
2020年09月30日 11:23:47  作者:董璐  来源:新华网
关注云南法制报微信
关注云南法制报微博
关注云南发布微信号

  五彩世界,因网而更多彩。2020中国网络媒体论坛28日在上海闭幕。论坛以“变局中开新局:中国网络媒体的责任与使命”为主题,对网络媒体近年来与时俱进履行职责使命的非凡历程进行回顾,对重点亮点进行盘点,对重大主题进行讨论,对形势任务进行分析。责任论坛还发布了《网络传播责任共识》,旨在呼吁全社会共同助力营造风清气正的网络传播环境。

  共担责任与使命。中国网络媒体论坛是观察中国网络媒体发展走向的重要窗口。经过20多年发展,中国网络媒体从无到有,从小到大,逐步壮大成为互联网时代宣传思想工作的中坚力量。随着新媒体新技术发展,新闻舆论工作面临新的挑战。但无论传媒格局、舆论生态如何变化,中国网络媒体的根本属性不能变,“举旗帜、聚民心、育新人、兴文化、展形象”的使命任务不能变。我们要保持“沉下去”的定力,不能为了追求“闹点”而忘了“重点”,追求“流量”而忘了“质量”,追求“速度”而忘了“深度”;要提升“融进去”的功力,用主流价值驾驭先进技术,用更好的服务凝聚受众;要夯实“走出去”的实力,真正讲好中国故事,切实提升国际传播竞争力;要以变应变,用主流价值引领舆论场,共担责任与使命,推动互联网成为事业发展的最大增量,构建更加积极健康、向上、向善的网络传播新生态。

  共谋发展谱新篇。媒体融合是一场大变革,需要媒体机构和各行各业共同参与。当今世界正在经历百年未有之大变局。世界在变,互联网在变,舆论场也在变。大变局既是挑战也是机遇。挑战是日益复杂的环境让变变量为增量的历史任务更加艰巨重大,机遇是千变万化的形势为网络媒体“凤凰涅槃、浴火重生”创造了时代条件。伴随国际形势风云变幻,中国网络媒体讲好中国故事、传递中国声音的任务比以往更加迫切。我们要直面变局、勇开新局,携手并进、共谋发展,贴近网民、服务网民,找到最大公约数,画出最大同心圆,弘扬主旋律、壮大正能量,与时代同频共振奋力书写网上新闻舆论工作新篇章,与网络传播多元主体共筑网络空间责任共同体,与全体网民一道共建和谐美好网上精神家园。

  在变革中勇于创新,在创新中赢得未来。我们要因势而谋、应势而动、顺势而为,在应对变局中开新局,在守正创新中担使命,运用信息革命成果,推动媒体融合向纵深发展,做大做强主流舆论,共同助力营造风清气正的网络传播环境,创造出更多精品力作,充分发挥好网络媒体的重要作用。

图片焦点
澜沧县补齐“六清”行动短板弱项 高位推进扫黑除恶专项斗争
图片新闻
图片新闻
纪检人镜头
关于我们-版权与免责声明 云南法制报出版许可证:滇报出证字第0053号 互联网新闻信息服务许可证:53120170007
互联网违法和不良信息举报电话:0871-63195967 举报邮箱:ynfzbjb#163.com(请将#替换成@)
Copyright @ 2006-2020 云南法治网 All Rights Reserved.
滇ICP备09000605号 

滇公网安备 53011202000211号

微博
微信
抖音