全站搜索公告搜索
首页 云南新闻 法治云南 国内新闻 法治时评 
昆明  昭通  曲靖  玉溪  保山  楚雄  红河  文山  普洱   西双版纳  大理  德宏  丽江  怒江  迪庆  临沧
当前位置:云南法治网 >> 新闻 >> 法治云南 >> 校园与法(教育) >> 教育 >> 内容阅读
福德中心学校:组织学生听励志演讲
2017年09月13日 09:55:18  作者:谢盛梅  来源:云南法制报
分享到:
关注云南法制报微信
关注云南法制报微博

■ 记者 谢盛梅   

  “挂励志卡片、交换图书、听演讲……”9月1日,昆明市官渡区福德中心学校举行了“金风起·品书香”为主题的开学典礼。

  在福德中心学校门口,每个进校园的小学生手上,都拿着一本书和一张自己画的卡片,书上还有自己写的一句励志话语,在开学第一天,他们会将自己假期看的一本书作为礼物与其他同学交换,卡片作为迎接新学生的礼物,被挂在开学典礼的操场上。

  开学典礼上,该校校长王蜃淋进行新学期致辞,并回顾了过去的学年里,福德中心学校在教学教研、足球和校园文化建设等方面所取得的进步和成绩,对新生提出新学期的期望。为鼓励学生有自信、爱读书、读好书,王蜃淋特意邀请了云南省演讲家协会会长蔡朝东进行励志演讲,就孩子成长、成才、成功3方面进行讲解,鼓励青少年从小养成正确的人生观和价值观。

  王蜃淋说,福德中心学校的理念是“福泽童年,德润终生”,希望学生在学校养成的好习惯能伴随他们一生。

图片焦点
关于我们-联系我们-广告业务-版权与免责声明 云南法制报出版许可证:滇报出证字第0053号
Copyright © 2006-2018 云南法治网(泛亚法商网) All Rights Reserved.
  滇ICP备09000605号  

滇公网安备 53011202000211号