全站搜索公告搜索
首页 云南新闻 法治云南 国内新闻 法治时评 
昆明  昭通  曲靖  玉溪  保山  楚雄  红河  文山  普洱   西双版纳  大理  德宏  丽江  怒江  迪庆  临沧
当前位置:云南法治网 >> 新闻 >> 法治云南 >> 校园与法(教育) >> 教育 >> 内容阅读
职教“东西协作”助滇西教育脱贫
2017年09月27日 09:34:35  作者:查小高  谢盛梅  来源:云南法制报
分享到:
关注云南法制报微信
关注云南法制报微博

■ 记者 查小高 谢盛梅   

  9月21日,教育部在昆明召开职业教育东西协作行动计划滇西实施方案现场会。

  会上签署了职业教育东西协作行动计划滇西实施方案落实协议,明确了上海、天津、江苏、浙江4省(市)和东部10个职教集团对口帮扶滇西10州市职业教育发展,精准识别和组织动员滇西地区建档立卡贫困家庭“两后生”(未升学的应往届初、高中毕业生)到东部地区接受优质职业教育,同步提升滇西职业教育基础能力和办学质量。

  据悉,《职业教育东西协作行动计划滇西实施方案》是在教育部滇西扶贫总队前期调研、协商和论证的基础上制定的,进一步完善了滇西职业教育东西协作的内容、模式和机制,包括东部4省(市)滇西招生兜底行动计划、职业教育基础能力提升计划、新增劳动力东部就业计划、推进滇西职业教育国际交流、加快构建滇西职业教育体系等内容。从2017年至2020年间,东部4省(市)将对口兜底式招录滇西10州市建档立卡“两后生”接受优质中等职业教育,每年总招生规模不少于6000名。

  会上,云南省滇西州市代表、东部10个职教集团分别作交流发言并召开分组对接会议。

图片焦点
关于我们-联系我们-广告业务-版权与免责声明 云南法制报出版许可证:滇报出证字第0053号
Copyright © 2006-2018 云南法治网(泛亚法商网) All Rights Reserved.
  滇ICP备09000605号  

滇公网安备 53011202000211号