全站搜索公告搜索
首页 云南新闻 法治云南 国内新闻 法治时评 
昆明  昭通  曲靖  玉溪  保山  楚雄  红河  文山  普洱   西双版纳  大理  德宏  丽江  怒江  迪庆  临沧
当前位置:云南法治网 >> 新闻 >> 法治云南 >> 校园与法(教育) >> 教育 >> 内容阅读
东川检方关爱留守儿童
2017年09月27日 09:35:36  作者:俞学艳  来源:云南法制报
分享到:
关注云南法制报微信
关注云南法制报微博

■ 俞学艳   

  近期,昆明市东川区检察院“春蕾”法治巡讲团和志愿者参加了“快乐小屋关爱留守儿童和农民工子女志愿服务活动”,在碧云社区、团结社区、欣然宝贝亲子园,开展法治教育课堂,发放宣传手册70余份,帮助留守儿童增强法律意识和自我保护能力,让他们健康快乐成长。

  课堂上,该院检察官将精心准备的《我是检察官》《儿童自我保护知识》两个主题的课程,生动、形象地给学生们进行讲解,学生们积极回答提问,表示长大后也想成为维护正义的检察官。

  今年4月以来,该院通过不断延伸检察工作职能,积极发挥优势,联合社会力量,以“送法进校园”为依托,开展心理疏导课堂,发放自我保护知识手册,赠送书籍,表演小情景剧,举办法律知识讲座,多角度护航留守儿童成长。

图片焦点
关于我们-联系我们-广告业务-版权与免责声明 云南法制报出版许可证:滇报出证字第0053号
Copyright © 2006-2018 云南法治网(泛亚法商网) All Rights Reserved.
  滇ICP备09000605号  

滇公网安备 53011202000211号