全站搜索公告搜索
首页 云南新闻 法治云南 国内新闻 法治时评 
昆明  昭通  曲靖  玉溪  保山  楚雄  红河  文山  普洱   西双版纳  大理  德宏  丽江  怒江  迪庆  临沧
当前位置:云南法治网 >> 新闻 >> 校园与法(教育) >> 教育 >> 内容阅读
字号
  • 最小
  • 较小
  • 默认
  • 较大
  • 最大
云师大商学院为法学学生找“律师师父”
2019年07月19日 19:26:33  作者:本报记者  来源:云南法治网
关注云南法制报微信
关注云南法制报微博

  为深化法学教育教学改革,积极推进产学合作、产教融和,为法律实务单位培养高素质应用型法律人才。7月19日下午,云南师范大学商学院与云南美橙律师事务所签订了建立法学专业教学基地协议书。云南师范大学商学院党委书记原红凯,云南师范大学商学院法学院院长林怀满,云南美橙律师事务所主任孙洁健等出席签约仪式。

  协议约定,云南师范大学商学院每年10月至次年1月指派5名左右学生到云南美橙律师事务所进行为期15周的专业实习和毕业实习,云南美橙律师事务所协助云南师范大学商学院法学院实施“学徒制”卓越法律人才培养改革,指派固定的资深律师担任法学院学生校外导师,和学生建立为期三年的“师徒”关系,指导学生开展法律实务工作。同时设立“美橙律师事务所”奖学金,奖励优秀学生。


  云南师范大学商学院党委书记原红凯表示,近年来云南师范大学商学院法学院为了响应国家关于地方本科高校向应用型大学转型的要求,先后与30多家产学合作单位进行了签约,涵盖了法院、检察院、律师事务所等法律实务单位,合作协议的内容主要包括,组织学生进入实习基地开展集中实习以及暑期社会实践,一定程度上实现工学交替;按照学徒的模式,联合开展学徒制卓越法律人才培养模式改革等取得了很好的效果。

  “云师大商学院法学院将持续加强产学合作、产教融和,将法律职业技能和职业素养融入到法学人才培养四年的全过程中。”云南师范大学商学院法学院院长林怀满说。

  云南美橙律师事务所主任孙洁健表示,将严格按照云南师范大学商学院法学院的《法学专业人才培养》方案给学生授课、指导学生参加各类实践,为提升法学专业大学生的理论和实务水平贡献自己的力量。

  活动当天律师界、企业界、教育界代表齐聚云南美橙律师事务所庆祝律师事务所开业,并就律师行业发展进行了研讨。

  据悉,云南美橙律师事务所是一家综合型合伙制律师事务所,拥有一支业务精湛的律师队伍,在业内颇具影响力。无论是传统法律服务领域,还是新兴的业务领域,美橙律师均以出色著称。
 

图片焦点
关于我们-联系我们-广告业务-版权与免责声明 云南法制报出版许可证:滇报出证字第0053号 互联网新闻信息服务许可证:53120170007
Copyright © 2006-2018 云南法治网(泛亚法商网) All Rights Reserved.
  滇ICP备09000605号  

滇公网安备 53011202000211号