全站搜索公告搜索
首页 云南新闻 法治云南 国内新闻 法治时评 
昆明  昭通  曲靖  玉溪  保山  楚雄  红河  文山  普洱   西双版纳  大理  德宏  丽江  怒江  迪庆  临沧
当前位置:云南法治网 >> 新闻 >> 校园与法(教育) >> 教育 >> 内容阅读
字号
  • 最小
  • 较小
  • 默认
  • 较大
  • 最大
云南高招已完成9批次投档录取
2019年08月02日 10:28:01  作者:本报记者  来源:云南法制报
关注云南法制报微信
关注云南法制报微博

  7月31日,省人大常委会、省政协领导到云南省招生考试院,对2019年全省普通高校招生录取工作进行视察。截至7月28日,云南省已完成提前本科批次、提前专项批次、国家专项批次、地方专项批次、高校专项批次、自主招生批次、运动训练单招批次、一本批次、一本预科批次等9个批次的录取工作。

 
  目前,正在进行二本及预科批次的录取工作,全部录取工作预计8月20日结束。据云南省招生考试院相关负责人介绍,为确保今年招生工作顺利完成,省招生考试院在各批次正式投档前,通过多次模拟投档,分析、梳理院校及专业特殊条件,合理设置投档模板,实行投档前的三方数据比对,确保精准投档。累计模拟投档38轮,累计投档156849人次,设置模板148个。
 
  今年,为避免考生因专业不服从调剂而被退档的情况,云南省体育类专业采取“专业+学校”的填报志愿方式。体育类按专业平行投档后,退档率大大降低,今年仅退档5人,为去年退档人数的21%,录取方式改进取得了良好的效果。
 
  下一步,云南省招生考试院将按照工作安排,严格监管,认真完成好剩余批次的录取工作。针对今年云南省考生人数增加较多的实际情况,省招考院将在争取计划和完成计划两个方面狠下功夫,完成好志愿征集、专科补录等工作,力争录取率不低于去年。
 
  本报记者
图片焦点
关于我们-联系我们-广告业务-版权与免责声明 云南法制报出版许可证:滇报出证字第0053号 互联网新闻信息服务许可证:53120170007
Copyright © 2006-2018 云南法治网(泛亚法商网) All Rights Reserved.
  滇ICP备09000605号  

滇公网安备 53011202000211号