全站搜索公告搜索
首页 云南新闻 法治云南 国内新闻 法治时评 
昆明  昭通  曲靖  玉溪  保山  楚雄  红河  文山  普洱   西双版纳  大理  德宏  丽江  怒江  迪庆  临沧
当前位置:云南法治网 >> 新闻 >> 校园与法(教育) >> 教育 >> 内容阅读
字号
  • 最小
  • 较小
  • 默认
  • 较大
  • 最大
昆一中西山学校"空中课堂"的"网红老师"
2020年03月12日 11:30:15  作者:王银行  来源:云南法治网
关注云南法制报微信
关注云南法制报微博
关注云南发布微信号

  “没想到我们物理老师还有当‘主播’的潜质!给您点赞!”正如一位高中学生留言所说,“空中课堂”的“花式”网课让同学们看到了完全不一样的老师。“老师们都这么努力,我们还有什么理由不使劲学习呀?”近期,西山区教育系统充分发挥“互联网+教育”的作用,实施在线授课和线上辅导、讨论、答疑等活动,努力把疫情影响降到最低,满足广大学生接受教育需求。

  “我真的没有想到年过三十我竟然玩起了‘直播’,还是讲自己最熟悉的物理。”昆一中西山学校物理老师徐永刊在朋友圈晒图。“我的学生粉丝们,希望你们记得,再大的困难,我们都会一起克服!”他从站在以往熟悉的三尺讲台,到端坐在电脑屏幕前,在严格遵守有关教学规定的前提下,为学生们上起直播网课。

  “不论学生还是老师,大家都铆足了劲,一点儿不敢马虎。”臧晓玉是昆一中西山学校的一位历史老师,“我们一直在线,学生有问题随时留言,只要看到马上解决。”刚开始直播,她的课程需要写板书,没有黑板,就把家里的切菜板用白纸粘起来当黑板用。臧晓玉感到欣慰的是,“孩子们特别懂事,大家的作业做得比平时在校还认真,我觉得所有的付出和努力都特别值得。”

  “疫情之下,我们的孩子学会了成长。”这是昆一中西山学校高一年级组长莫弘发自内心的感触。“我们在直播课程中也给孩子们讲解一些防疫知识,帮助他们更好地了解如何做好自我防护,通过聊天、写出心里话等方式疏导孩子们的不良情绪。让孩子们不仅学习文化知识,也学习用更成熟的心态去面对困难。”

  “教育是最大的民生。搞好民生,温暖民心,纪检监察机关护航教育教学秩序不因疫情而阻断,是纪检干部的使命所在。”西山区纪委监委主要负责人表示,加强对疫情防控和学校教育教学落实情况统筹监督,紧盯主体责任,对党员干部和工作人员责任心不强、履职不到位、任务不落实,工作中搞形式主义、官僚主义,不作为、慢作为、乱作为的严肃问责,以扎实的作风推动疫情防控工作依法科学有序开展,为支持保障学校“停课不停学”提供坚强有力的纪律保障。

审核 周菲娅 制作 常轩浩

图片焦点
关于我们-版权与免责声明 云南法制报出版许可证:滇报出证字第0053号 互联网新闻信息服务许可证:53120170007
Copyright © 2006-2020 云南法治网(泛亚法商网) All Rights Reserved.
  滇ICP备19011845号  

滇公网安备 53011202000211号