返回首页
 
 
    云南法制报电子版 新浪微博 抖音 全站搜索 公告搜索 公告下载
国内要闻   省内要闻   法治云南   清风云南   云法网评   经济与法   案件传真   法律服务   以案释法
天平之光   检察风采   云南警方   司法行政   云南禁毒   交通安全   平安校园   理论学习   云法视频
昆明  曲靖  玉溪  保山  昭通  丽江  普洱  临沧  楚雄  红河  文山   西双版纳  大理  德宏  怒江  迪庆
当前位置:返回首页 >> 平安校园 >> 教育 >> 内容阅读
字号
  • 最小
  • 较小
  • 默认
  • 较大
  • 最大
办一流中学,长水教育表彰46个优秀集体、132名优秀教师
2020年09月07日 18:11:42  作者:  来源:云南法治网
关注云南法制报微信
关注云南法制报微博
关注云南发布微信号

  9月6日,在第36个教师节即将来临之际,长水教育集团隆重召开以“融合学习担使命,认真勤奋创一流”为主题的2020年度教育工作暨教师节表彰大会。会议表彰了一大批优秀教师和先进集体,激励集团全体教职员工以“一流教育集团”为目标,奋勇担当、真抓实干、争创一流,为推动集团实现一流发展,把学校办成“学生向往、家长满意、教师幸福、社会认可”的一流学校而不懈努力。

(主会场)

  当天,长水教育集团董事局主席张韶维等领导出席了会议,集团各部门、校区领导及受表彰教师、教职工代表共500余人参加主会场会议。长水教育集团副总裁、云南衡水实验中学集团常务副校长吴明林主持会议。集团各校区共2800余人通过线上线下会议形式参加会议。

  教师是立教之本,兴教之源,是推进学校教育改革的动力之源。会上,中共长水教育集团党委、长水教育集团围绕优秀班主任、学科带头人、中高考考试等类别,表彰了46个先进集体,132名先进个人,全面展示了长水集团化办学的优异成绩和教师队伍奋发有为、青春阳光的时代风貌,弘扬了长水集团化办学进程中一流师资队伍的高尚师德和优良教风。

(张主席讲话)

  张韶维首先向奋战在集团各校区一线的全体教师致以节日祝福,向受表彰的集体和个人表示祝贺。

  “一勤天下无难事,百忍堂中有太和”,张韶维强调,融合学习、认真勤奋是每一个长水人必须具备的特质。张韶维为集团全体教职员工梳理了65个工作要点,作为接下来大家继续努力的方向。

  2020年以来,长水教育集团各校区创造出了“弱进特出、低进高出、高进优出、优进尖出”的新奇迹。全体教职员工要进一步把进思想、行动统一到“建设全国一流教育集团”的目标上来,深入学习并践行集团的组织文化、衡实中的教风学风,遵循学校“自强不息、勇于超越”的校训,落实“三师课堂”“智慧校园”“331教学法”“123456”办学体系;践行长水外国语中学“学贯中西、追求卓越”的办学理念;通过加强育人方式及课程改革、办好“清北强基实验班”、实施“六年一体化培养”等,通过集团全体教职员工新一轮的融合学习提升,认真勤奋工作,助推一流教育集团建设发挥出新的引领性、示范性。

(分会场认真学习张韶维讲话)

  张韶维激励全体教师,要做一个认真、勤奋、负责、坚持学习、善于调查和研究的人,要走学生路线、家长路线、家庭路线,通过学习不断自我超越、开拓创新,与时俱进;集团继续以双一流高校建设理念来推动中学教育教学改革,用双一流高校人才标准加强中学一流师资建设,将一流人才建设作为长水集团化办学的最显著标志,持续加强师资队伍建设,关注教师师德养成,关心教师专业成长,抓实教师实践教学,关爱教师身心健康,让每一位教师安心从教、潜心育人。

  “集团的每一位教职员工都承担了一个家庭对培养孩子的希望和责任,在教书育人工作中,要对学生负责,对家长负责。每一项工作都要服务于日常的教育教学管理,服务于学生的健康成长和成人成才,服务于学生的中高考,服务于人才的培养。”张韶维要求,全体教职员工要勇于担当、真抓实干、争创一流,为推动集团真正实现一流发展、内涵式发展、跨越式发展书写出更优异的答卷。

  集团对“优秀班主任”“优秀学科指导教师”“教学名师”“学科带头人”“骨干教师”“中、高考质量优秀校区”“2020年疫情期间最受学生欢迎的线上教学教师”“非毕业班命题比赛优秀试卷”“优秀教研组”“教育科研先进工作先进集体”等十个批次的获奖先进集体和个人进行了表彰,为辛勤耕耘在教育教学一线的优秀集体、优秀教师颁发荣誉证书、奖金,并献上鲜花。

(各批次上台领奖)

  班主任工作无所谓惊天动地,面对的都是一件件平凡小事。教师是绿叶,有了爱,才能一生与花相伴;教师是春风,有了爱,小草才能绿遍原野;教师是雨露,有了爱,生命之树才会常青。

  衡实中曲靖校区能够实现卓越办学的关键,就在于学校一流的教育教学措施和规章制度能够精准地落实。学校将中考任务分解到班、到组、到人,充分团结每一位教师,发挥每一位老师特别是班主任、备课组长的作用。针对性地开展培优和补差,所有教师在生活上克服万难,在事业上团结奉献,才有衡实中曲靖校区在中考元年上的 “百花齐放”。

  高三不是特区,更要注重常规工作的理念,由教学事务部严格监督检查高三年级的各项教学常规工作,以常规为抓手进行备考。加强专项管理,确保备考工作和谐、科学、有效;实施目标管理,强化责任意识,目标到班到人(到教师、到学生、到分数):重视教师队伍管理,规范落实与人文关怀并举;德育管理精细化,让学生人人能提升。

获表彰人员合影

  近年来,长水教育集团面向国内外高起点、高标准引进一流师资,并持续不断地加强教师专业化素养提升,逐步建立起一支有正确人生观和价值观、忠诚可靠、为师为范、德才兼备、懂战略会战术的中青年校长队伍和后备队伍;精心打造出一支以学生为中心、以学生成长为导向、结构合理、激情四射的“四有”卓越教师(导师)团队。仅2020年上半年,集团通过人才专项“鲤鱼计划”,又一次引进来自清华大学、北京大学、C9联盟等名校硕士研究生31名,双一流A类大学毕业生65名,新引进一线教师中硕士及以上学历124名,研究生及以上学历超过42%。

(长水教育集团申报中国质量奖启动仪式)

  表彰大会结束后,长水教育集团举行了申报中国质量奖启动仪式。集团董事局主席张韶维、集团党委书记郭浩宇、集团高级副总裁桑海勇、长水教科院院长张建平、集团副总裁丁业胜共同启动中国质量奖申报。该奖项的申报,将推动长水教育正在实施的“卓越绩效使能与全面质量管理”建立更丰富的体系,推动集团办学质量朝着更高质量、更有内涵的方向发展。

图片焦点
普洱市扫黑办:以稳准狠深挖根治将扫黑除恶专项斗争进行到底!
图片新闻
图片新闻
避险解困项目的蒙自样板——幸福期路白 和谐新苗乡
关于我们-版权与免责声明 云南法制报出版许可证:滇报出证字第0053号 互联网新闻信息服务许可证:53120170007
互联网违法和不良信息举报电话:0871-63195967 举报邮箱:ynfzbjb#163.com(请将#替换成@)
Copyright @ 2006-2020 云南法治网 All Rights Reserved.
滇ICP备09000605号 

滇公网安备 53011202000211号

微博
微信
抖音