返回首页
 
 
    云南法制报电子版 新浪微博 抖音 全站搜索 公告搜索 公告下载
国内要闻   省内要闻   法治云南   清风云南   云法网评   经济与法   案件传真   法律服务   以案释法
天平之光   检察风采   云南警方   司法行政   云南禁毒   交通安全   平安校园   理论学习   云法视频
昆明  曲靖  玉溪  保山  昭通  丽江  普洱  临沧  楚雄  红河  文山   西双版纳  大理  德宏  怒江  迪庆
当前位置:返回首页 >> 平安校园 >> 教育 >> 内容阅读
字号
  • 最小
  • 较小
  • 默认
  • 较大
  • 最大
蒙自高速交警宣传进校园 护航平安出行
2021年01月14日 09:09:07  作者:蒙萱  来源:云南法制报
关注云南法制报微信
关注云南法制报微博
关注云南发布微信号

  “叔叔阿姨,你们辛苦啦!祝你们节日快乐。”近日,一场以“大手拉小手 共庆警察节”为主题的交通安全宣传活动在学生们的祝福声中圆满结束。

  1月8日10时,蒙自高速公路交巡警一大队民警来到辖区沿线冷泉镇中心小学,以“大手拉小手 共庆警察节”为主题,为学生们上了一堂生动的交通安全宣传课。

  此次活动采取“宣讲+游戏”的方式进行。由冷泉中心小学副校长、该大队副大队长分别作动员讲话,强调开展交通安全宣传活动的重要性和必要性,号召全体师生以交通安全宣传活动为契机,自觉规范自身行为,并积极向家长传递交通文明正能量,争做文明交通参与者和倡导者。

  随后,该大队民警结合交通安全法规、城市道路安全警示标志规范等内容,教学生们知晓城市路段红绿灯、左转、禁止通行、机动车与非机动车划分等城市道路交通安全基础知识,引导学生们如何过马路、如何安全乘车、如何骑自行车等,自觉培养交通安全意识,提高安全自律性。

  同时,民警围绕首个“中国人民警察节”和“110”宣传日,向学生们解读首个“中国人民警察节”设立的意义,介绍110民警的工作特殊性,教学生们如何拨打110报警电话、怎样预防被拐骗等安全常识和冬季出行交通安全知识。

  此次活动,该大队共向学校赠送交通安全知识宣传单500余份、手提袋1000个、宣传课本500本。通过开展此次交通安全进校园活动,让全校师生深入了解交通参与者遵守交通安全的重要性,达到预期教育效果。

图片焦点
图片新闻
图片新闻
图片新闻
图片新闻
关于我们-版权与免责声明 云南法制报出版许可证:滇报出证字第0053号 互联网新闻信息服务许可证:53120170007
互联网违法和不良信息举报电话:0871-63195967 举报邮箱:ynfzbjb#163.com(请将#替换成@)
Copyright @ 2006-2020 云南法治网 All Rights Reserved.
滇ICP备19011845号-1 

滇公网安备 53011202000211号

       
微博
微信
抖音
今日头条