全站搜索公告搜索
首页 云南新闻 法治云南 国内新闻 法治时评 
昆明  昭通  曲靖  玉溪  保山  楚雄  红河  文山  普洱   西双版纳  大理  德宏  丽江  怒江  迪庆  临沧
当前位置:云南法治网 >> 新闻 >> 法治云南 >> 交通运输 >> 路神风采 >> 内容阅读
弥渡路政大队和弥渡公路分局联合开展反恐防暴应急演练
2017年09月28日 15:35:47  作者:吕海山  来源:云南法治网
分享到:
关注云南法制报微信
关注云南法制报微博

 ■吕海山

 


 

 

 

  
  为强化路政人员的自我保护意识,提高应对恐怖袭击事件和突发事件的能力,有效保护队员自身安全和维护公路安全,预防和及时处置各类突发事件,时刻绷紧安全之弦。9月22日上午,弥渡公路路政大队和弥渡公路分局联合开展了反恐防暴应急演练。
  此次演练在弥渡公路分局举行,邀请了弥渡县公安局巡特警大队民警进行现场指导,民警杨教官为参演人员讲解了当前反恐形势、单位和个人反恐义务,怎样识别暴恐分子的技巧及遇到恐怖袭击的应对方法,并现场演示了防暴叉、防暴棍、警用盾牌等装备在反恐防暴中的使用方法和技巧,最后还让参演人员零距离接触,演练、使用反恐防暴装备。
  此次演练还模拟了路政人员发现一名手持菜刀的“暴徒”在公路分局行凶的事件。在这危急时刻,路政人员立即与当地警方联系请求支援。同时,在事发现场路政人员联合公路分局安保工作人员,利用防暴叉和防暴棍,与暴徒展开机智周旋,勇敢地与暴徒搏斗,最终制服了暴徒,并将暴徒移交给警方处理。演练结束后,巡特警大队民警还为参演人员发放了《中华人民共和国反恐怖主义法》和《公民防范应对恐怖袭击手册》。
  通过演练,在场参演人员亲身感受到了暴力恐怖事件现场的紧迫感和危机感,切实提高反恐防暴的意识,明确了在遇到突发事件时要迅速反应,增强保护生命财产安全的应对能力,同时也为基层路政人员在日常路政管理工作中应对和处置各种突发状况打下坚实基础。

编辑(和琴) 责编(曾庆权)

 

图片焦点
关于我们-联系我们-广告业务-版权与免责声明 云南法制报出版许可证:滇报出证字第0053号
Copyright © 2006-2018 云南法治网(泛亚法商网) All Rights Reserved.
  滇ICP备09000605号  

滇公网安备 53011202000211号