全站搜索公告搜索
首页 云南新闻 法治云南 国内新闻 法治时评 
昆明  昭通  曲靖  玉溪  保山  楚雄  红河  文山  普洱   西双版纳  大理  德宏  丽江  怒江  迪庆  临沧
当前位置:云南法治网 >> 新闻 >> 法治云南 >> 交通运输 >> 路神风采 >> 内容阅读
齐抓共管,共守昆明安晋高速“双节”平安
2017年09月29日 14:15:18  作者:刘剑飞  来源:云南法治网
分享到:
关注云南法制报微信
关注云南法制报微博

 ■刘剑飞

 

 


  
  为有效应对“两节”期间可能出现的客流高峰,近期昆明公路路政管理四大队结合工作实际,提早谋划,从安全、服务、环境等处着手,多措并举,切实加强节日期间安晋高速公路服务区的监督管理。
  9月22日,昆明路政四大队联合昆玉交警、安晋公司对安晋高速的6个服务区停车场、便利店、加油站等场所的安全设施、环境卫生等情况进行了一次全面细致的检查,重点检查服务区设施和场地的管理,使用及维修改造情况以及服务区卫生和从业人员的文明服务情况,从站容站貌、服务态度、食品质量、停车秩序、环境卫生等方面进行了全面检查。对检查中发现的问题督促业主单位当场整改,并对相关情况进行记录,要求服务区相关责任人签字确认,不能当场改正的及时跟踪、督促服务区责任单位限期整改。本次多部门开展联合督查,旨在进一步落实部门联动的工作机制,形成监管合力,进一步提升安晋高速公路服务区的服务水平。

        检查完毕后督查组立即召开服务区检查结果工作会议,路政四大队、安晋公司、昆玉交警,各服务区经营管理单位、加油站负责人参加会议,会议要求各单位要明确工作责任,完善工作方案,强化联动机制,形成工作合力,全力抓好服务区工作,尽快提升服务水平,努力构建常态化、动态管理模式。会议就如何提升服务区工作,一是提高认识,切实增强做好服务区管理工作的责任感;二是明确目标责任,建立齐抓共管机制;三是突出重点,扎实开展服务区专项整治行动。会议对此次检查中各服务区存在的问题进行了反馈,并提出了整改意见。针对检查发现的问题,要求服务区、加油站各负责人要严格履行起整改责任,做到环境卫生、设施完好、服务优质、安全有序、文明诚信,按照分片负责,对服务区进行全面提升整治,力争在短时间内使服务区形象得到明显改观,服务水平得到明显提升。多家单位协同合作齐抓共管,努力共建优质服务区,确保节日期间人民群众出行安全、舒适、平稳、有序。以精细化监督管理为主题,努力营造整洁有序的出行环境,迎接党的十九大胜利召开。

责编(曾庆权)

 

图片焦点
关于我们-联系我们-广告业务-版权与免责声明 云南法制报出版许可证:滇报出证字第0053号
Copyright © 2006-2018 云南法治网(泛亚法商网) All Rights Reserved.
  滇ICP备09000605号  

滇公网安备 53011202000211号