全站搜索公告搜索
首页 云南新闻 法治云南 国内新闻 法治时评 
昆明  昭通  曲靖  玉溪  保山  楚雄  红河  文山  普洱   西双版纳  大理  德宏  丽江  怒江  迪庆  临沧
当前位置:云南法治网 >> 新闻 >> 首页要闻 >> 内容阅读
字号
  • 最小
  • 较小
  • 默认
  • 较大
  • 最大
全省城市道路交通管理工作现场推进会提出 不断提升城市交通治理能力
2018年06月14日 10:00:52  作者:朱鹏  来源:交通安全周刊
关注云南法制报微信
关注云南法制报微博

  本报讯(记者 朱鹏)6月11日,全省城市道路交通管理工作现场推进会在安宁召开。省公安厅党委副书记吉宏龙佳,省公安厅党委委员、昆明市副市长、市公安局局长周建忠,省公安厅交警总队副总队长刘刚,安宁市市长张勤勋出席会议。省公安厅交警总队总队长王方荣主持会议。 

  此次会议旨在深入贯彻落实公安部、云南省委、省政府和省公安厅关于加强城市道路交通管理工作的一系列部署要求及会议精神,落实“上海会议”“深圳会议”“南宁会议”“长沙会议”精神,秉承“公路安全与城市畅通并重”理念,总结交流全省城市交通管理工作的好经验、好做法,部署推进全省城市道路交通文明畅通提升行动。
 
  会议指出,城市交通管理涉及多个领域、多个环节、多个部门,近年来,全省公安机关特别是公安交管部门在聚焦城市交通拥堵症结,创新治理机制,整治交通乱象,创新便民措施中,取得了很大成效,许多好的经验和做法值得肯定和借鉴。
 
 
  会议强调,全省各级公安机关特别是交管部门要切实增强城市道路交通管理工作的责任感和紧迫感,坚持问题导向,补齐短板,着力健全城市道路交通管理体系,坚持以钉钉子的精神,全力推进实施城市道路交通文明畅通提升行动,逐个破解城市道路交通治理难题,不断推进城市交通治理体系和治理能力现代化。
 
  会议要求,要消除城市交通堵点、规范交通管理设施,解决交通信号灯不符合标准、配时不科学、智能化程度不高,交通标志标线不规范、不完善、不配套等问题,让广大群众看得清、看得懂、能遵守。全省公安交管部门要树牢底线思维,进一步强化当前道路交通事故预防工作,持之以恒加强队伍建设,打造一支符合新时代要求的高素质公安交警队伍,锐意进取、扎实工作,奋力开创全省城市道路交通管理工作新局面。
 
  当天,与会人员实地观摩了安宁市东湖公园、安宁一小、大屯路与珍泉路交叉路口以及昆钢朝阳后山社区4个安宁市交通管理示范点,观看了昆明市、保山市、普洱市交警支队,昭通市昭阳区、曲靖市麒麟区、红河州蒙自市公安局专题交流片。与会人员一致认为,多地在城市交通管理工作上的做法和经验值得学习和推广。
 
  全省16个州(市)公安局分管副局长、交警支队支队长及基层大队大队长共90余人参加会议。
图片焦点
关于我们-联系我们-广告业务-版权与免责声明 云南法制报出版许可证:滇报出证字第0053号 互联网新闻信息服务许可证:53120170007
Copyright © 2006-2018 云南法治网(泛亚法商网) All Rights Reserved.
  滇ICP备09000605号  

滇公网安备 53011202000211号