全站搜索公告搜索
首页 云南新闻 法治云南 国内新闻 法治时评 
昆明  昭通  曲靖  玉溪  保山  楚雄  红河  文山  普洱   西双版纳  大理  德宏  丽江  怒江  迪庆  临沧
当前位置:云南法治网 >> 新闻 >> 首页要闻 >> 内容阅读
字号
  • 最小
  • 较小
  • 默认
  • 较大
  • 最大
宁蒗县脱贫攻坚省级督战工作会议提出 坚决夺取宁蒗县脱贫攻坚全面胜利
2020年03月26日 09:53:58  作者:刀一波  来源:云南法制报
关注云南法制报微信
关注云南法制报微博
关注云南发布微信号

  本报讯(记者 刀一波)在前期深入丽江市宁蒗县实地督战调研基础上,3月25日,省委常委、省委政法委书记张太原主持召开省级督战会议,听取省级督战小分队现场督战情况汇报,专题研究宁蒗县脱贫攻坚面临的困难和问题,部署推进百日总攻行动。

  张太原强调,要进一步强化政治责任,深入学习贯彻习近平总书记考察云南重要讲话和在决战决胜脱贫攻坚座谈会上的重要讲话精神,坚决贯彻落实党中央决策部署以及省委、省政府工作要求,拿出攻坚决胜的信心决心,把各项工作抓紧抓实抓到位,坚决夺取宁蒗县脱贫攻坚的全面胜利。
 
  会议指出,今年是脱贫攻坚战收官之年,恰逢新冠肺炎疫情,各项工作任务更重,要求更高,宁蒗县一定要努力克服疫情影响,在抓好疫情精准防控的同时,加快工作进度,推动扶贫项目全面复工、帮扶举措全面落实,最大限度降低疫情对脱贫攻坚的影响。要深入排查因疫情可能引发的各类不稳定因素,把“防风险、保安全、护稳定”各项工作落到实处,以平安乡村建设促进脱贫攻坚成果巩固。要针对中央脱贫攻坚专项巡视“回头看”、脱贫攻坚成效考核、省委省政府督查检查、省级督战中指出的问题,建立台账清单,实行挂账销号管理,确保所有整改事项全面清零。要集中全力攻坚,确保剩余贫困人口上半年全部达到脱贫标准。要加强纪律作风建设,为打赢脱贫攻坚战提供有力保障。
 
  会议要求,省级有关部门要围绕部门职能和行业扶贫职责,集中力量,精准发力,协同作战,切实帮助解决存在的困难问题。省级定点帮扶单位要发挥行业部门优势,加大定点扶贫力度,有效开展消费扶贫,着力解决挂联乡镇、包保村组实际困难,确保帮扶工作精准落地。挂牌督战工作要加强一线督战,强化跟踪调度,注重“督”“帮”结合,提高精准度、有效性。宁蒗县要进一步强化“党政一把手负总责、五级书记抓扶贫”的责任制,强化“军令状”和“总台账”意识,狠抓各项政策和工作落实。
 
  10家省级相关部门和7家挂联宁蒗县省级定点扶贫单位的分管领导参加会议。
图片焦点
关于我们-版权与免责声明 云南法制报出版许可证:滇报出证字第0053号 互联网新闻信息服务许可证:53120170007
Copyright © 2006-2020 云南法治网(泛亚法商网) All Rights Reserved.
  滇ICP备19011845号  

滇公网安备 53011202000211号