云南法制报微博( 新浪 | 腾讯 )
   
     
 
 
 
 
   州市频道
 
 您现在的位置:泛亚法商网 >> 云南法制网 >> 新闻 >> 内容阅读
 
  每日推荐      
  热图推荐      
2013年02月19日 09:41:41
字号
  • 最小
  • 较小
  • 默认
  • 较大
  • 最大
云南财大携手企业开展捐资助学
来源:云南法制报 作者:周惠琼 标签:捐资助学  大理  云南财经大学

  “捐资助学德传千秋,情系教育爱洒白乡。”2月6日,云南财经大学副校长殷红和云南柏丰投资(集团)有限公司董事长林旭均一行,到大理市喜洲镇中心完小开展捐资助学和支教帮扶活动。当天,云南财经大学副校长殷红和夫人吴跃丽分别被喜洲完小受聘为名誉校长和志愿支教教师;云南柏丰投资有限公司为喜洲完小捐资20万元。

  大理市喜州镇中心完小创建于1940年,其前身是喜洲淑川女子学堂,是大理市办学时间最早、历史最为悠久的小学之一,至今已有73年历史。目前,学校共有10个教学班,在校学生326人,教师15人,然而却没有英语老师和声乐老师。殷红受聘为名誉校长,将让财大和喜洲完小密切联系在一起,喜洲完小无论是从硬件设施还是教师培训等,都会得到财经大学更多的帮助。另外,殷红的夫人吴跃丽受聘为喜洲完小英语科目的志愿支教教师,解决了喜洲完小没有一名英语教师的现状。

  “支教是一种人生的历练,是一次不可多得的交流、学习的契机;支教更是一种责任,这种责任意识将有助于我克服生活和工作上的困难,也是我干好工作的强大动力。感谢喜洲完小为我提供这个非常好的机会,光荣与使命同在,我将不辜负领导的殷切期待和家人的大力支持,对所教班级的学生尽心尽力,让孩子们享受到优质的教育。”吴跃丽说。

  志愿服务是一种付出,更是一种爱的传递。“十年树木,百年树人。”针对目前农村存在的教师荒等问题,我们呼吁更多人参与到支教帮扶活动中来,让更多的孩子获得优质的教育。

首席记者   周惠琼

  相关新闻      
免责声明:本文仅代表作者个人观点,并不代表本网站立场。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。
 
 
关于我们-联系我们-投稿邮箱-广告业务-版权与免责声明 云南法制报出版许可证:滇报出证字第0053号
Copyright © 2006-2013 泛亚法商网 All Rights Reserved. 云新网前审字2008-0019 滇ICP备09000605号 云电子公告备案130001号