云南法制报微博( 新浪 | 腾讯 )
   
     
 
 
 
 
   州市频道
 
 您现在的位置:泛亚法商网 >> 云南法制网 >> 新闻 >> 内容阅读
 
  每日推荐      
  热图推荐      
2014年06月28日 20:41:03
字号
  • 最小
  • 较小
  • 默认
  • 较大
  • 最大
大关发生山体滑坡 1人救出3人失联受威胁群众已转移
来源:泛亚法商网 作者:驻昭通记者  汪波  (13638818626) 标签:大关  发生  山体滑坡

图为滑坡现场

图为滑坡现场

       1人救出3人失联  受威胁群众已转移

       “大关发生山体滑坡了,有四人被埋。”6月28日15时50分,昭通大关县悦乐镇妥河村旮咡岩村民小组发生山体滑坡,经现场搜救人员施救1人成功救出,仍有3人失去联系,受威胁群众已得到转移和妥善安置。

据大关宣传部通报称,此次山体滑坡地处悦乐镇妥河村旮咡岩村民小组,滑坡体长约200米、宽约120米、平均深约8米,体积约19万立方米左右,同时山体仍在持续下滑。据当地群众反映,在山体滑坡时有4名群众在滑坡体上采集中草药,现已失去联系。而山体滑坡威胁着当地4户15名群众房屋等财产安全,并导致悦乐镇洒渔河大桥至永善县墨翰乡油路中断300余米。

       灾情发生后,昭通市市长张纪华和成联远副市长作出重要批示,大关县委、县政府主要领导第一时间作出安排部署,带领分管领导和县直有关部门火速赶往现场开展救援行动。及时成立由县委领导的“6•28”悦乐镇山体滑坡处置工作指挥部;迅速组织消防大队官兵和民兵应急分队全力搜救失联人员;紧急组织危险区域4户15名群众撤离至安全地带;组织交通部门实行交通管制;由国土资源部门牵头,协调有关专家对山体滑坡原因进行研究分析;调集就近施工单位参与救援行动;县镇村积极开展群众安抚工作,确保受灾群众稳定。

       目前,已搜救到1名失联人员(代德富,男,28岁,悦乐镇妥河村上湾村民小组村民),已送往医院救治。由于山体仍在陆续垮塌,从实施救援到发稿为止已垮塌20余次,救援十分危险,其余3人暂无下落;危险区域内4户15名受威胁群众已全部转移安置,各项工作正紧张有序进行,灾情在进一步收集统计中。

  相关新闻      
免责声明:本文仅代表作者个人观点,并不代表本网站立场。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。
 
 
关于我们-联系我们-广告业务-版权与免责声明 云南法制报出版许可证:滇报出证字第0053号
Copyright © 2006-2014 泛亚法商网 All Rights Reserved. 云新网前审字2008-0019 滇ICP备09000605号 云电子公告备案130001号