云南法制报微博( 新浪 | 腾讯 )
   
     
 
 
 
 
   州市频道
 
 您现在的位置:泛亚法商网 >> 云南法制网 >> 新闻 >> 内容阅读
 
  每日推荐      
  热图推荐      
2014年09月19日 10:45:02
字号
  • 最小
  • 较小
  • 默认
  • 较大
  • 最大
玉溪市抚仙湖保护工作得到财政部环保部充分肯定
来源:玉溪网 作者:记者  赵琳  通讯员  李伟 标签:

   9月15至16日,国家财政部、环保部在京听取我市关于抚仙湖生态环境保护工作汇报,对此工作给予充分肯定。环保部副部长吴晓青要求我市科学研判湖泊保护治理规律,加快管理体制机制创新,让抚仙湖成为国家江河湖泊生态环境保护的榜样。

市委副书记、市长饶南湖,副市长孙云鹏率市直相关部门负责人前往汇报。

饶南湖在汇报时说,玉溪市委、市政府始终把抚仙湖生态环境保护工作作为事关经济社会发展的全局性大事来抓,作为生态文明建设的重点工程推进。近年来,随着流域经济社会发展,城镇化快速推进,加之抚仙湖特殊的地理地貌特征,特别是持续多年的连续干旱影响,导致抚仙湖的保护治理形势严峻,生态风险日趋加大。面对严峻形势,玉溪市按照湖泊生态环境保护可持续发展的基本要求,紧紧围绕确保抚仙湖长期稳定保持Ⅰ类水质的百年大计,下最大的决心,花最大的力气,开展全流域生态环境保护。通过不断完善保护治理思路,通过创新机制体制,强化依法治湖、加大资金投入、发动群众参与、实施工程治污、落实目标责任等综合措施,在长期连续干旱、抚仙湖水生态环境风险不断加大的情况下,稳定保持了Ⅰ类水质。2013年,抚仙湖参加了全国水质良好湖泊竞争立项,进入了全国重点支持湖泊的行列后,抚仙湖保护治理工作得到了财政部、环保部的大力支持。下一步,希望财政部、环保部等国家部委继续关心、支持和帮助抚仙湖保护治理工作。

听取汇报后,财政部、环保部相关领导对抚仙湖保护治理理念、思路、采取的措施和取得的成绩给予了充分肯定,并要求加快推进抚仙湖生态环境保护项目的实施,做好目标绩效考核的各项准备工作,表示今后将在项目和资金上继续给予支持。

环保部副部长吴晓青指出,抚仙湖的保护治理一是思路对头,二是措施有力,三是成效明显。他要求玉溪市紧紧抓住中央大力加强生态文明建设的机遇,科学研判湖泊保护治理的规律,下决心一抓到底,抓出成效。同时要加快湖泊保护管理体制机制创新,充分调动社会各方力量参与抚仙湖的保护,让抚仙湖成为国家江河湖泊生态环境保护的榜样。

在京期间,饶南湖、孙云鹏还与中国国际工程咨询公司就编制抚仙湖流域水资源保护与生态文明建设综合规划进行了沟通交流,并看望了在京参加玉溪市城镇化规划与管理专题研修班的学员。饶南湖要求全体学员要认真学习,刻苦钻研,把所学知识灵活运用到实际工作中,推动全市城镇化规划管理工作水平迈上新台阶。(玉溪网 记者 赵琳 通讯员 李伟)

  相关新闻      
免责声明:本文仅代表作者个人观点,并不代表本网站立场。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。
 
 
关于我们-联系我们-广告业务-版权与免责声明 云南法制报出版许可证:滇报出证字第0053号
Copyright © 2006-2014 泛亚法商网 All Rights Reserved. 云新网前审字2008-0019 滇ICP备09000605号 云电子公告备案130001号