全站搜索公告搜索
首页 云南新闻 法治云南 国内新闻 法治时评 
昆明  昭通  曲靖  玉溪  保山  楚雄  红河  文山  普洱   西双版纳  大理  德宏  丽江  怒江  迪庆  临沧
当前位置:云南法治网 >> 新闻 >> 云南新闻 >> 内容阅读
长水机场安检“火眼金睛” 将违禁品“打回原形”
2018年01月12日 09:30:14  作者:查小高  来源:云南法制报
分享到:
关注云南法制报微信
关注云南法制报微博

  本报讯(记者 查小高)初看是梳子,瞬间却变成水果刀;外形为竹制文玩,实为电子点火器,更有甚者携带子弹过安检。

  在今年短短的一个星期内,昆明长水国际机场安检站查获了旅客随身携带的多件违禁品。部分情节严重的被移交给省公安厅民用机场公安局处理。

  1月2日晚,长水机场安检口,当一名女性旅客的随身行李通过X光机时,安检员在所显示的图像中发现数枚可疑金属制品。

  根据经验判断,该金属制品为子弹可疑物。于是,安检员立即控制住可疑行李。

  随后,开包员经仔细检查,在该行李包内查获未击发制式子弹7枚。

  安检员立即将当事人和子弹移交机场公安机关处理。

  无独有偶,在同日上午,长水机场安检站安检员在X光机判图过程中发现一把梳子所显示的X光图像有异常,疑似有物品与该银梳重叠。

  经安检员仔细判断后怀疑是水果刀,便指示开包员对其进行仔细检查。

  果然,开包员打开装有银梳的包装盒后,发现银梳下藏有一把水果刀。

  最终,该旅客被移交机场公安处理。

  长水机场安检站相关负责人告诉记者,旅客携带违禁品过安检时有发生,一些旅客甚至故意藏匿违禁物品,已有多人被移送机场公安处理。

  省公安厅民用机场公安局相关负责人表示,任何夹带、藏匿违禁物品乘机都是违法行为,请广大旅客自觉守法,切莫存有侥幸心理。

  警方提醒

  携带违禁品乘机,将危及飞行及旅客自身的安全,不仅会耽误行程,还会带来不必要的麻烦,甚至惹来牢狱之灾。对于此类行为,机场公安机关将依法予以严厉处罚,造成严重后果的还将追究刑事责任。

  在此,昆明长水国际机场提醒乘客,打火机不能随身带和托运,超标液体请提前托运,随身行李请分类管理,充电宝严禁托运。

图片焦点
关于我们-联系我们-广告业务-版权与免责声明 云南法制报出版许可证:滇报出证字第0053号
Copyright © 2006-2018 云南法治网(泛亚法商网) All Rights Reserved.
  滇ICP备09000605号  

滇公网安备 53011202000211号