全站搜索公告搜索
首页 云南新闻 法治云南 国内新闻 法治时评 
昆明  昭通  曲靖  玉溪  保山  楚雄  红河  文山  普洱   西双版纳  大理  德宏  丽江  怒江  迪庆  临沧
当前位置:云南法治网 >> 新闻 >> 云南新闻 >> 内容阅读
字号
  • 最小
  • 较小
  • 默认
  • 较大
  • 最大
分享到:
【春节 温暖回家】13年春节从未离开驻地 每次都在执勤中度过
2018年02月14日 09:21:08  作者:王建萍  来源:云南法制报
关注云南法制报微信
关注云南法制报微博

  有人说,只要从警超过3年,一般都会有机会体验到孤独的除夕。然而这样的感受,这样的除夕,对于普洱市森林公安局技术支队支队长商洪斌来说,这一过就是13年。

  自从转换职业后,商洪斌就一直在林区一线执勤,13年来从未离开过驻地,每年春节都是在执勤、备勤中度过。

  “我也想家,想念那两岸稻香。”每年除夕,商洪斌都会涌起对家乡浓浓的思念,但他说:“有一种责任叫坚守,比起这方土地的安宁和谐,个人得失又算得了什么呢?”

  于他而言,13年的坚守,早已习惯了“除夕与山林为伴,林区平安自己才心安”的那份责任。

  有付出,也有收获,2017年,普洱市森林公安局在商洪斌和战友们的执着坚守下,取得了不错的成绩,普洱的山更青,水也更绿了。

  本报记者 王建萍

图片焦点
关于我们-联系我们-广告业务-版权与免责声明 云南法制报出版许可证:滇报出证字第0053号 互联网新闻信息服务许可证:53120170007
Copyright © 2006-2018 云南法治网(泛亚法商网) All Rights Reserved.
  滇ICP备09000605号  

滇公网安备 53011202000211号