全站搜索公告搜索
首页 云南新闻 法治云南 国内新闻 法治时评 
昆明  昭通  曲靖  玉溪  保山  楚雄  红河  文山  普洱   西双版纳  大理  德宏  丽江  怒江  迪庆  临沧
当前位置:云南法治网 >> 新闻 >> 云南新闻 >> 内容阅读
字号
  • 最小
  • 较小
  • 默认
  • 较大
  • 最大
分享到:
【春节 温暖回家】最好的“过年味道” 就是“家的味道”
2018年02月14日 09:21:36  作者:刀一波  来源:云南法制报
关注云南法制报微信
关注云南法制报微博

  每逢春节,消防战士是千家万户的平安守护者,回家对于他们来说是非常“奢侈”的一件事。

  对于今年的春节,昆明市公安消防支队盘龙区大队东华中队战士李昌江十分期待。他思念亲人,渴望回家,因为这是他9年来第一次能够在春节里与家人团聚。

  李昌江是山东梁山人,自2009年加入云南消防部队后,回家的次数屈指可数。

  李昌江是一名通讯员,这份工作虽然辛苦且危险,但看到战友平安而归、群众幸福安康,他收获的常常是快乐。

  今年,经过申请,李昌江获批回家过年。但由于工作的特殊性,他还迟迟未能订下回家的票。“这是我第一次可以回家陪我的两个女儿过年,每次听到电话那头女儿说‘爸爸,我想你了’,心里总是酸溜溜的,对她们有着太多的愧疚。”李昌江说。

  下一次回家过年,李昌江已猜不出会是什么时候。

  他说,这次回去,一定要好好陪陪家人,多吃几个父母包的饺子。

  对于他来说,最好的“过年味道”就是“家的味道”。

  本报记者 刀一波

图片焦点
关于我们-联系我们-广告业务-版权与免责声明 云南法制报出版许可证:滇报出证字第0053号 互联网新闻信息服务许可证:53120170007
Copyright © 2006-2018 云南法治网(泛亚法商网) All Rights Reserved.
  滇ICP备09000605号  

滇公网安备 53011202000211号