全站搜索公告搜索
首页 云南新闻 法治云南 国内新闻 法治时评 
昆明  昭通  曲靖  玉溪  保山  楚雄  红河  文山  普洱   西双版纳  大理  德宏  丽江  怒江  迪庆  临沧
当前位置:云南法治网 >> 新闻 >> 云南新闻 >> 内容阅读
字号
  • 最小
  • 较小
  • 默认
  • 较大
  • 最大
分享到:
【春节 温暖回家】第一次带孩子回家过年
2018年02月14日 09:22:26  作者:吴怡  来源:云南法制报
关注云南法制报微信
关注云南法制报微博

  2月6日晚上,陈章军处理完手上最后一个案子,整理好桌上的卷宗之后开始收拾孩子的东西,今年,他得独自带着儿子回浙江台州老家过年,也是第一次。

  2010年,从小在沿海城市长大的陈章军毕业后,通过国家定向培养计划来到维西,逐渐成长为维西县法院叶枝法庭的副庭长。

  因为偏远、高寒、缺氧,在维西县流传着这样一句话:“外地来的大学生干不满一年就得跑。”但陈章军却是一个例外,在维西一呆就是8年,一个人撑起了叶枝法庭。

  这几年,陈章军收获颇丰,孩子出生,2016年获得云南十大法治新闻人物称号,2017年获得迪庆州先进工作者,叶枝法庭也从一个人增加到了4个人,虽然案件数量在不断增加,但老百姓对法官干警的工作却十分满意。

  今年,由于媳妇春节期间要值班,陈章军便只能一个人带着孩子回老家了。

  又是一年没回家,陈章军说:“都说父母在,不远游,但既然已经选择了这个职业和维西这个地方,那就坚持下去了。”

  本报记者 吴怡

图片焦点
关于我们-联系我们-广告业务-版权与免责声明 云南法制报出版许可证:滇报出证字第0053号 互联网新闻信息服务许可证:53120170007
Copyright © 2006-2018 云南法治网(泛亚法商网) All Rights Reserved.
  滇ICP备09000605号  

滇公网安备 53011202000211号