全站搜索公告搜索
首页 云南新闻 法治云南 国内新闻 法治时评 
昆明  昭通  曲靖  玉溪  保山  楚雄  红河  文山  普洱   西双版纳  大理  德宏  丽江  怒江  迪庆  临沧
当前位置:云南法治网 >> 新闻 >> 云南新闻 >> 内容阅读
字号
  • 最小
  • 较小
  • 默认
  • 较大
  • 最大
分享到:
【春节 温暖回家】“最温暖的路,是回家路”
2018年02月14日 09:22:49  作者:雷尔佳佳  来源:云南法制报
关注云南法制报微信
关注云南法制报微博

  2月10日,距除夕只剩几天时间。一早,开往昆明火车南站的地铁已被挤得水泄不通,李智和达家红也坐在了地铁上。

  两人今年读大三,学的是跆拳道专业,2017年对他们来说,是转折性的一年,从“象牙塔”踏入社会,工作的历练让他们成长了许多,半年的实习经历,让两人从不知所措到游刃有余。

  “冬天最温暖的路就是回家的路,成长就是给家人最好的新年礼物。”他们说。

  和当时无忧无虑的学生时代不同,每逢过年,“有钱没钱回家过年”成为不少务工人员的心理写照,贵州人黄大哥也不例外。这一年,黄大哥和媳妇共同在西山区一处城中村卖水果,生意好的时候,一天能够赚一百多块,但因为家里有4个孩子,生活压力并不小。

  “老父母打电话来催过,小孩也说想我们了。”想到过几天就能见到一年没见的孩子,面有倦色的黄大哥露出了笑容。

  本报记者 雷尔佳佳

图片焦点
关于我们-联系我们-广告业务-版权与免责声明 云南法制报出版许可证:滇报出证字第0053号 互联网新闻信息服务许可证:53120170007
Copyright © 2006-2018 云南法治网(泛亚法商网) All Rights Reserved.
  滇ICP备09000605号  

滇公网安备 53011202000211号