全站搜索公告搜索
首页 云南新闻 法治云南 国内新闻 法治时评 
昆明  昭通  曲靖  玉溪  保山  楚雄  红河  文山  普洱   西双版纳  大理  德宏  丽江  怒江  迪庆  临沧
当前位置:云南法治网 >> 新闻 >> 云南新闻 >> 内容阅读
字号
  • 最小
  • 较小
  • 默认
  • 较大
  • 最大
分享到:
【春节 温暖回家】“汪警官”拿到春运“敬业福”
2018年02月14日 09:23:13  作者:郑恒  来源:云南法制报
关注云南法制报微信
关注云南法制报微博

  “‘汪警官’拒绝做‘汪年’吉祥物,今年春运,它们特别敬业。”春运期间,昆明火车站、昆明火车南站等重点车站,来了一支特别的队伍,它们被旅客称为2018年狗年春运的守护神——警犬,它们担负着省内各大车站及线路上的护卫、搜爆、搜毒和巡逻工作。

  春运期间,昆明铁路公安处警犬工作队每天都会派出5名“汪警官”和5位训导员在火车站进行安保工作,工作时间从每日7时30分至20时甚至22时。

  昆明铁路警方现有警犬50只,包含有西德犬、拉布拉多等多个品种,根据警犬品种不同,工作内容和训练科目也不尽相同。

  作为对敬业的“汪警官”的奖励,警犬工作队队员都会将一个个大大的“福”字挂在“汪警官”的胸口。

  本报记者 郑恒

图片焦点
关于我们-联系我们-广告业务-版权与免责声明 云南法制报出版许可证:滇报出证字第0053号 互联网新闻信息服务许可证:53120170007
Copyright © 2006-2018 云南法治网(泛亚法商网) All Rights Reserved.
  滇ICP备09000605号  

滇公网安备 53011202000211号