全站搜索公告搜索
首页 云南新闻 法治云南 国内新闻 法治时评 
昆明  昭通  曲靖  玉溪  保山  楚雄  红河  文山  普洱   西双版纳  大理  德宏  丽江  怒江  迪庆  临沧
当前位置:云南法治网 >> 新闻 >> 云南新闻 >> 内容阅读
字号
  • 最小
  • 较小
  • 默认
  • 较大
  • 最大
分享到:
【春节 温暖回家】声声爆竹伴着回家路
2018年02月14日 09:23:36  作者:姜燕萍  来源:云南法制报
关注云南法制报微信
关注云南法制报微博

  作为基层一线检察官,“回家的路”在昆明市西山区检察院刑检二部检察官闫榕桐的心中,有时,是矛盾的煎熬,有时,又是声声的爆竹。

  随着今年春节的到来,和以前一样,闫榕桐同样感觉到有一些煎熬,因为每逢春节,围绕案件的人和事似乎都会活跃起来,让人抽不开身,但自己又偏偏特想回家。年前收到案件,检察官理所当然须依法告知被害人诉讼权利义务。

  一次,案件被害人与检察官约定一早来检察院,可检察官们一直等到黄昏才见到他们的身影。

  当天,检察官为被害人及其家属做了很长时间的法治教育工作,他们才三三两两的散去。

  回家路上,远远近近的爆竹声响伴着闫榕桐回家的路。

  “以前,我血气方刚,遇到这些事就会想尽快解决,怕耽误了回家,但随着办理的案件和打交道的人多起来,我渐渐地改掉了焦躁的脾气,代之以更加平和的心态和法治化的思维。检察官要为大家创造平安的法治环境。”闫榕桐说。

  本报记者 姜燕萍

图片焦点
关于我们-联系我们-广告业务-版权与免责声明 云南法制报出版许可证:滇报出证字第0053号 互联网新闻信息服务许可证:53120170007
Copyright © 2006-2018 云南法治网(泛亚法商网) All Rights Reserved.
  滇ICP备09000605号  

滇公网安备 53011202000211号