全站搜索公告搜索
首页 云南新闻 法治云南 国内新闻 法治时评 
昆明  昭通  曲靖  玉溪  保山  楚雄  红河  文山  普洱   西双版纳  大理  德宏  丽江  怒江  迪庆  临沧
当前位置:云南法治网 >> 新闻 >> 云南新闻 >> 内容阅读
字号
  • 最小
  • 较小
  • 默认
  • 较大
  • 最大
分享到:
相约八闽福地 共襄法治愿景 2018年全国省级法制(治)报社长(总编辑)年会暨“平安建设看福建”采访活动启动
2018年04月16日 10:35:56  作者:汪波  来源:云南法治网
关注云南法制报微信
关注云南法制报微博

记者 汪波

  4月16日上午,由中共福建省委政法委指导,中华全国法制新闻协会、福建日报社(报业集团)主办,福建法治报社承办,诉箭网提供技术支持的2018年全国省级法制(治)报社长(总编辑)年会暨“平安建设看福建”采访活动在福州启动。当天,来自全国29家省级法治媒体、部分中央驻闽媒体及福建省直政法单位宣传部门负责人共计120余名嘉宾参加了此次活动。

  “民主法治建设迈出重大步伐”,在十九大报告中,用了12个字精准论述了我国推进全面依法治国取得的历史性成就。在福建,“法治福建”建设和“平安福建”建设,同样取得了有目共睹的成绩。社会大局持续平安稳定,人民群众安全感稳步提升,平安建设工作连续多年排在全国优秀行列,全省各级政法部门在维护社会公平正义、加强社会治安防控、打造基层公共法律服务体系、基本解决执行难、推进落实公益诉讼、创新生态司法及推进司法改革等工作上典型亮点不断涌现。

  感受“法治福建”的脉搏,倾听“平安福建”的故事。在接下来的活动中,全国29家法制(治)报社长(总编辑)将就新时代下法治媒体的创新与发展等主题进行深入研讨。此外,来自全国29家省级法制(治)报的记者将深入福建省多个设区市的基层政法单位进行采访,实地体验新福建的法治建设和平安建设进程。

  据悉,此次活动是对党的十九大精神的深入贯彻落实,是对党中央提出的依法治国及创新社会治理等新思想、新论断的全面推进和具体践行。旨在通过活动,让福建的“法治建设”“平安建设”好经验、好做法得到更广泛的宣传和推广,为“建设更高水平的平安福建”再做新贡献。

图片焦点
关于我们-联系我们-广告业务-版权与免责声明 云南法制报出版许可证:滇报出证字第0053号 互联网新闻信息服务许可证:53120170007
Copyright © 2006-2018 云南法治网(泛亚法商网) All Rights Reserved.
  滇ICP备09000605号  

滇公网安备 53011202000211号