全站搜索公告搜索
首页 云南新闻 法治云南 国内新闻 法治时评 
昆明  昭通  曲靖  玉溪  保山  楚雄  红河  文山  普洱   西双版纳  大理  德宏  丽江  怒江  迪庆  临沧
当前位置:云南法治网 >> 新闻 >> 云南新闻 >> 内容阅读
字号
  • 最小
  • 较小
  • 默认
  • 较大
  • 最大
分享到:
公安部交管局复评我省20家车管所
2018年04月17日 09:10:33  作者:交总队  来源:交通安全周刊
关注云南法制报微信
关注云南法制报微博

  本报讯 近日,以公安部交管局无锡科研所副所长包勇强为组长的公安部2016-2017年度云南车辆管理所等级评定复评检查组,在前期暗访、初评检查基础上,对云南省申报全国一等车辆管理所的6个支队车管所及14个大队车管所进行明察、复评。

  检查组严格按照《车辆管理所等级评定方法和标准(2017版)》要求,开展数据、档案、监管视频、整改情况等检查,对民警进行业务知识抽考。
 
  4月2日,检查组在玉溪举行公安部2016-2017年度车辆管理所等级评定复评工作会,检查组领导、云南省交警总队政委徐志勇、玉溪市政府副秘书长王贵元等参会。
 
  会上,昆明、曲靖、大理等6个交警支队汇报了工作亮点和暗访、初评阶段发现问题的整改情况,检查组成员金永俊对整改情况进行了点评。
 
  徐志勇说,云南车管工作要以车管所等级评定为平台,学习借鉴先进经验和做法,以扎实有效的措施推动云南公安车管工作稳步发展,惠及广大人民群众。要认真查找、整改存在的问题,补齐短板,列出整改清单及时间表,强化督促检查。要探索第三方评估等方式,建立健全长效机制,为服务云南经济社会高质量跨越式发展提供优良的车管服务。
 
  检查组要求,要按照一等车管所标准和要求,树立“创先争优”意识,以高效、便利、优质服务积极回应人民群众在新时代的新期待和新要求,一以贯之地做好做实便民利民各项车管服务工作。对明察暗访中发现的问题和薄弱环节,要抓常抓细,把等级评定的要求日常化、常态化,并融入长效管理机制。
 
  同时,要依托先进科技手段加强内外监管,外部监管要加大科技投入,实现对机动车检验、驾驶人考试全程实时视频、音频、数据监控,对车检、考试系统参数、评判数据实时监管和异常数据自动报警;内部监管要结合车驾管岗位权限职能、风险点、权力行使的频率和发生问题的几率等,制定相应的风险预警防范措施;要加强日常教育管理,严肃追责,严防网络入侵、信息外泄等违规事件发生。
 
  要做好放管服工作,充分整合邮政等社会资源,加强沟通协作,优化服务网络,依托互联网+、集成平台等先进科技,注重不同群体需求的差异性,解决好城市、乡村服务不均衡问题,改革服务模式,推进车管工作全面发展。
 
  交总队
图片焦点
关于我们-联系我们-广告业务-版权与免责声明 云南法制报出版许可证:滇报出证字第0053号 互联网新闻信息服务许可证:53120170007
Copyright © 2006-2018 云南法治网(泛亚法商网) All Rights Reserved.
  滇ICP备09000605号  

滇公网安备 53011202000211号