昆明市认真处理环保督察交办件 真正为群众解决问题
全站搜索公告搜索
首页 云南新闻 法治云南 国内新闻 法治时评 
昆明  昭通  曲靖  玉溪  保山  楚雄  红河  文山  普洱   西双版纳  大理  德宏  丽江  怒江  迪庆  临沧
当前位置:云南法治网 >> 新闻 >> 云南新闻 >> 内容阅读
字号
  • 最小
  • 较小
  • 默认
  • 较大
  • 最大
昆明市认真处理环保督察交办件 真正为群众解决问题
2018年06月14日 10:20:44  作者:董宇虹  来源:昆明日报
关注云南法制报微信
关注云南法制报微博

经党中央、国务院批准,中央第六环境保护督察组于2018年6月至7月对云南省开展中央环境保护督察“回头看”工作。截至6月10日,昆明市接到交办件138件,目前各交办件正按要求处理中。

“中央环保督察组‘回头看’,既是为老百姓办实事,也督促我们把环保工作真正落到实处,让群众实实在在受益。”东川区环保局工作人员蔡坤表示。为落实办理好中央第六环境保护督察组交办的举报材料转办件,昆明市从全市各县区和有关部门抽调了40余名业务能力强的人员,组成举报投诉件办理工作小组,蔡坤便是其中的一员。抽调到工作小组后,蔡坤和同事们以高度的责任感处理每一个交办件,及时给群众一个满意的答复。

为了做好环保督察“回头看”期间的工作,五华区环保局专门成立了领导小组和工作小组,配备了充足的人员和设备,对2016年以来的环保整改工作进行对照整改,对群众反映的问题进行及时处理。“环保工作涉及生产生活的方方面面,是群众最关注的领域之一。对群众反映的每一个问题,我们都要认真核实、妥善解决,真正为群众解决问题。”五华区环保局工作人员雷鸣说。

记者 董宇虹 报道(昆明日报)

图片焦点
关于我们-联系我们-广告业务-版权与免责声明 云南法制报出版许可证:滇报出证字第0053号 互联网新闻信息服务许可证:53120170007
Copyright © 2006-2018 云南法治网(泛亚法商网) All Rights Reserved.
  滇ICP备09000605号  

滇公网安备 53011202000211号