全站搜索公告搜索
首页 云南新闻 法治云南 国内新闻 法治时评 
昆明  昭通  曲靖  玉溪  保山  楚雄  红河  文山  普洱   西双版纳  大理  德宏  丽江  怒江  迪庆  临沧
当前位置:云南法治网 >> 新闻 >> 云南新闻 >> 内容阅读
字号
  • 最小
  • 较小
  • 默认
  • 较大
  • 最大
6月全省查处“两客一危”车辆交通违法2032起 11家车辆严重超速超员企业被点名
2018年07月12日 09:20:35  作者:孟维东  来源:交通安全周刊
关注云南法制报微信
关注云南法制报微博

  本报讯(记者 孟维东)记者从省公安厅交警总队了解到,今年6月,全省公安交管部门依法查处了“两客一危”车辆交通违法行为2032起。其中,公路客运车辆交通违法行为有1290起,占总数的63.48%,旅游客运车辆交通违法行为有256起,占总数的12.6%,危化品运输车辆交通违法行为有486起,占总数的23.92%。

 
  同时,33家运输企业、营运车辆违法超速现象突出,安全隐患突出。其中,蒙自市汽车运贸有限公司、云南大理交通运输集团公司、昆明石林汽车服务有限责任公司、云南昆明交通运输集团有限公司、云南昭通交通运输集团有限责任公司、文山市茂盛经贸有限公司6家运输企业的营运车辆,违法超速情况尤为严重。
 
  此外,20家客运企业、客运车辆违法超员现象突出,严重违反了《中华人民共和国道路交通安全法》第92条的规定。其中,陆良县青山客运有限责任公司、云南曲靖交通集团有限公司、云南曲靖交通集团有限公司宣威公司、宣威市民族汽车运输中心、云南文山交通运输集团公司5家客运企业的客运车辆,违法超员现象最为严重。
图片焦点
关于我们-联系我们-广告业务-版权与免责声明 云南法制报出版许可证:滇报出证字第0053号 互联网新闻信息服务许可证:53120170007
Copyright © 2006-2018 云南法治网(泛亚法商网) All Rights Reserved.
  滇ICP备09000605号  

滇公网安备 53011202000211号