全站搜索公告搜索
首页 云南新闻 法治云南 国内新闻 法治时评 
昆明  昭通  曲靖  玉溪  保山  楚雄  红河  文山  普洱   西双版纳  大理  德宏  丽江  怒江  迪庆  临沧
当前位置:云南法治网 >> 新闻 >> 云南新闻 >> 内容阅读
字号
  • 最小
  • 较小
  • 默认
  • 较大
  • 最大
2018年全国省级法治媒体“海南建省30年·平安采访行”举行启动仪式
2018年09月10日 14:06:31  作者:记者闵以荣  来源:云南法治网
关注云南法制报微信
关注云南法制报微博

 

用笔触展现平安海南、法治海南新变化
  2018年全国省级法治媒体“海南建省30年·平安采访行”举行启动仪式
 
  
  风从海上起,潮起海之南,九月的海南热情似火。9月10日上午,2018年全国省级法治媒体“海南建省30年·平安采访行”启动仪式在海口举行。南方法治报、四川法制报、宁夏法治报、云南法制报等全国29家省级法治媒体、法制日报(海南记者站)、民主与法制时报(海南记者站)80多位新闻人汇聚海南,对海南平安建设的亮点进行报道。
 
 
  据了解,此次活动由海南省委政法委、海南日报报业集团、中华全国法制新闻协会主办,法制时报社承办。
  海南省委政法委副书记、秘书长刘诚在致辞时表示,欢迎全国法治媒体记者来到海南采访。他随后向记者介绍了近年来海南政法工作取得的成效,希望记者到一线捕捉海南政法工作亮点、热点,深入挖掘先进经验和典型人物,讲好海南政法好故事,为平安建设、法治建设加油鼓劲。
 
 
  海南日报社党委委员、副总编林绍炜欢迎全国法治媒体记者的到来。他表示服务平安建设、法治建设是法治媒体人推动社会进步的责任担当,希望记者用心记录新时代政法强音,凝聚平安建设、法治建设的精神力量。
  司法部法制宣传司网络外宣处处长、中华全国法制新闻协会常务副秘书长胡振毅代表中华全国法制新闻协会和司法部法制宣传司对活动的举办表示祝贺,鼓励全国法治媒体记者以饱满的热情讲好新时代的法治中国故事。
  海南法制时报社社长王瑞忠主持启动仪式,他对此次相聚期待已久,希望全国的同行们在此次交流中碰撞出火花,点亮法治媒体革新远航的灯塔。
 
 
  启动仪式还举行了授旗仪式,山东法制报社长万晋、南方法治报总编辑郑伊鸥作为采访团代表接受授旗。宁夏法治报姚莉娜作为采访团记者代表发言。
 
 
  据了解,9月10日至14日,全国29家法治媒体及中央驻琼媒体的社长、总编辑及记者组成的采访团,将前往海口、文昌、琼海、万宁、陵水、保亭、三亚等市县20多个政法单位、社区村庄,实地采访司法体制改革、智慧法院建设,放管服改革、矛盾纠纷多元化解等方面工作经验及成果。
  海南省人民检察院党组副书记、副检察长高海燕,海南省委政法委副秘书长、政治部主任庄才德、海南省高级人民法院审判委员会专职委员皮修雁,海南省公安厅党委委员、政治部主任江伟等领导出席启动仪式。海南省委宣传部、省高院、省检察院、省公安厅、省司法厅有关部门领导参加启动仪式。
 
(编辑 和琴)(责编 曾庆权)
 
 
 
图片焦点
关于我们-联系我们-广告业务-版权与免责声明 云南法制报出版许可证:滇报出证字第0053号 互联网新闻信息服务许可证:53120170007
Copyright © 2006-2018 云南法治网(泛亚法商网) All Rights Reserved.
  滇ICP备09000605号  

滇公网安备 53011202000211号