全站搜索公告搜索
首页 云南新闻 法治云南 国内新闻 法治时评 
昆明  昭通  曲靖  玉溪  保山  楚雄  红河  文山  普洱   西双版纳  大理  德宏  丽江  怒江  迪庆  临沧
当前位置:云南法治网 >> 新闻 >> 云南新闻 >> 内容阅读
字号
  • 最小
  • 较小
  • 默认
  • 较大
  • 最大
云南省前7个月办结涉黑涉恶腐败问题线索举报59件
2018年09月11日 10:44:48  作者:李丹丹  来源:昆明日报
关注云南法制报微信
关注云南法制报微博

  昆明日报讯(记者 李丹丹)开展扫黑除恶专项斗争以来,云南省各级纪委监委强力开展监督执纪问责、监督调查处置各项工作,深入推动农村基层腐败和作风问题专项治理。来自云南省纪委监委的数据显示:今年前7个月,云南省纪检监察机关排查涉黑涉恶腐败问题线索、信访举报265件,已办结59件。

  据了解,在扫黑除恶专项斗争中,云南省各级纪委监委围绕群众身边的涉黑涉恶腐败问题、充当黑恶势力“保护伞”、扫黑除恶工作推动不力等情况,着力发现党员干部和行使公权力的公职人员采取暴力、威胁等手段,把持基层政权,操纵破坏基层换届选举,利用家族、宗族势力横行乡里、称霸一方、欺压残害百姓等问题,强力开展监督执纪问责、监督调查处置各项工作,深入推动农村基层腐败和作风问题专项治理。省各级纪委监委建立与同级政法机关横向联系机制,及时了解掌握公安机关集中清网抓捕的涉黑涉恶人员是否有党员干部和公职人员,实现信息互通、线索共享。

  此外,全省各级纪检监察机关畅通问题线索收集渠道,在充分发挥畅通群众诉求“五级联动”监督平台作用的同时,在专项纪律检查、巡视巡察、纪检监察干部下访中安装监督“探头”,对党的十八大以来公职人员涉黑涉恶问题线索进行“清仓起底”,对重点问题线索进行“挂牌”督办,确保件件有着落,将扫黑除恶工作落到实处。今年前7月,云南省纪检监察机关排查涉黑涉恶腐败问题线索、信访举报265件,已办结59件。

图片焦点
关于我们-联系我们-广告业务-版权与免责声明 云南法制报出版许可证:滇报出证字第0053号 互联网新闻信息服务许可证:53120170007
Copyright © 2006-2018 云南法治网(泛亚法商网) All Rights Reserved.
  滇ICP备09000605号  

滇公网安备 53011202000211号