全站搜索公告搜索
首页 云南新闻 法治云南 国内新闻 法治时评 
昆明  昭通  曲靖  玉溪  保山  楚雄  红河  文山  普洱   西双版纳  大理  德宏  丽江  怒江  迪庆  临沧
当前位置:云南法治网 >> 新闻 >> 云南新闻 >> 内容阅读
字号
  • 最小
  • 较小
  • 默认
  • 较大
  • 最大
省司法厅召开扫黑除恶专项斗争专题会议提出在服刑人员中深挖线索
2018年10月17日 10:47:53  作者:本报记者  刀一波  来源:云南法制报
关注云南法制报微信
关注云南法制报微博

        省司法厅近日召开扫黑除恶专项斗争专题会议,对扫黑除恶专项斗争相关工作进行再强调、再部署、再安排。会议由省司法厅党委书记、厅长、厅扫黑除恶专项斗争领导小组组长商小云主持。

        专题会议上,省司法厅扫黑除恶专项斗争领导小组办公室负责人就前一阶段的工作情况作了详细汇报;省监狱管理局、省戒毒管理局、律师工作管理部门、社区矫正工作管理处、法治宣传教育处、省政法干校等单位负责人进行了补充汇报。省司法厅扫黑除恶专项斗争领导小组各成员单位还认真书面汇报了相关工作的开展情况,分析研究了当前形势,并就下一步工作如何开展明确了具体措施。

        会议要求,各单位要继续提高政治站位,把扫黑除恶专项斗争作为当前最大政治任务,以强烈的责任感、紧迫感,自觉抓实抓细,推向纵深,充分发挥司法行政优势。

        会议提出,各单位要继续扩大工作战果,重点在监狱服刑人员、强制戒毒人员、社区服刑人员中持续开展深挖线索工作,为涉黑涉恶案件侦破提供有价值的线索;各成员单位要认真查缺补漏,补齐短板,确保专项斗争取得实实在在的成效。

        此外,各单位要继续加大宣传力度,发挥法治宣传教育优势,努力营造浓厚的扫黑除恶专项斗争社会氛围;要完成好省委、省政府安排的重要任务,切实做好督导工作,抓好对昆明市扫黑除恶专项斗争的督导。

        同时,会议要求各成员单位要继续加强协调配合,及时联系,有关部门要加强与法院、检察院、公安机关的沟通协调,切实提升专项斗争工作效能,全力推进扫黑除恶专项斗争向纵深发展。

图片焦点
关于我们-联系我们-广告业务-版权与免责声明 云南法制报出版许可证:滇报出证字第0053号 互联网新闻信息服务许可证:53120170007
Copyright © 2006-2018 云南法治网(泛亚法商网) All Rights Reserved.
  滇ICP备09000605号  

滇公网安备 53011202000211号