全站搜索公告搜索
首页 云南新闻 法治云南 国内新闻 法治时评 
昆明  昭通  曲靖  玉溪  保山  楚雄  红河  文山  普洱   西双版纳  大理  德宏  丽江  怒江  迪庆  临沧
当前位置:云南法治网 >> 新闻 >> 云南新闻 >> 内容阅读
字号
  • 最小
  • 较小
  • 默认
  • 较大
  • 最大
元谋发放首批扫黑除恶线索举报奖励
2018年10月31日 10:26:35  作者:闵以荣  通讯员  陈永兵  来源:云南法制报
关注云南法制报微信
关注云南法制报微博

  本报讯(记者 闵以荣 通讯员 陈永兵)为进一步深化扫黑除恶专项斗争,鼓励广大人民群众检举揭发黑恶犯罪,掀起扫黑除恶人民战争新高潮,近日,元谋县举行扫黑除恶线索举报奖励发放仪式,对第一批举报涉黑涉恶线索群众进行集中奖励。

 
  今年以来,元谋全县政法部门在上级扫黑除恶领导小组的指导下,按照“有黑扫黑,无黑除恶,无恶治乱”的要求,将扫黑除恶专项斗争作为巩固基层政权,优化招商引资环境,提高人民群众获得感、幸福感、安全感的重要工作来谋划和推动,通过精心组织,周密部署,打掉了一批涉黑涉恶犯罪团伙,破获了一批抢劫、敲诈勒索、寻衅滋事、强迫交易等刑事案件。特别是楚雄州和元谋县相继出台《扫黑除恶专项斗争有奖举报通告》《扫黑除恶专项斗争举报奖励办法》,承诺凡举报涉黑涉恶案件线索并经查证属实的,可获最高至10万元不等的奖励。
 
  下一步,元谋县将进一步提高政治站位,加大宣传力度,继续落实涉黑涉恶线索举报奖励机制,畅通举报渠道,落实举报人保护机制,充分保障证人、举报人的隐私,广泛发动人民群众,强化案件侦办力度,切实推动扫黑除恶专项斗争深入开展。
图片焦点
关于我们-联系我们-广告业务-版权与免责声明 云南法制报出版许可证:滇报出证字第0053号 互联网新闻信息服务许可证:53120170007
Copyright © 2006-2018 云南法治网(泛亚法商网) All Rights Reserved.
  滇ICP备09000605号  

滇公网安备 53011202000211号