全站搜索公告搜索
首页 云南新闻 法治云南 国内新闻 法治时评 
昆明  昭通  曲靖  玉溪  保山  楚雄  红河  文山  普洱   西双版纳  大理  德宏  丽江  怒江  迪庆  临沧
当前位置:云南法治网 >> 新闻 >> 云南新闻 >> 内容阅读
字号
  • 最小
  • 较小
  • 默认
  • 较大
  • 最大
省司法厅举办首个司法行政机关开放日活动
2018年12月05日 10:18:35  作者:杨阳洋  陈磊  来源:云南法制报
关注云南法制报微信
关注云南法制报微博

  本报讯(记者 杨阳洋 陈磊)12月4日,省司法厅举办首个司法行政机关开放日活动,部分人大代表、政协委员及其他社会人士参加活动,“零距离”感受司法行政工作。

 
  代表们走进昆明市公共法律服务中心,深入细致地听取昆明市法律服务体系建设情况,详细询问该中心为民服务的具体职能与功能,并体验了法律服务智能机器人。
 
  “利用这台智能机器人,我们可以根据系统提示的问题,填写个人相关情况,得出科学合理的法律咨询建议,快速制作并打印起诉书等相关法律文书。”工作人员介绍,同时,还可以在线申请司法鉴定、公证、法律援助、联系律师等,实现快速、精准、高效、免费的法律服务。
 
  云南财经大学法学院学生代表告诉记者,能够有机会参加开放日活动,了解司法行政工作,她感到非常幸运,她将继续坚定目标,做一名法律从业者,为维护宪法和法律权威尽一份力。
 
  据悉,开放日活动是加强宪法宣传教育的系列活动之一,目的是面向群众提供近距离、面对面的法律服务和宪法宣传教育,推出更多的司法便民利民惠民措施。
图片焦点
关于我们-联系我们-广告业务-版权与免责声明 云南法制报出版许可证:滇报出证字第0053号 互联网新闻信息服务许可证:53120170007
Copyright © 2006-2018 云南法治网(泛亚法商网) All Rights Reserved.
  滇ICP备09000605号  

滇公网安备 53011202000211号