全站搜索公告搜索
首页 云南新闻 法治云南 国内新闻 法治时评 
昆明  昭通  曲靖  玉溪  保山  楚雄  红河  文山  普洱   西双版纳  大理  德宏  丽江  怒江  迪庆  临沧
当前位置:云南法治网 >> 新闻 >> 云南新闻 >> 内容阅读
字号
  • 最小
  • 较小
  • 默认
  • 较大
  • 最大
“代表通道”再次开启 9位人大代表回应民生热点
2019年02月01日 10:20:50  作者:本报记者  龙琼燕  吴怡  来源:云南法制报
关注云南法制报微信
关注云南法制报微博

  1月31日下午,省十三届人大二次会议“代表通道”再次开启。9位省人大代表与记者互动交流,回应民生关切,畅谈跨越发展思路。

  临近春节,农民工是否能按时足额领到工资?省人大代表、省委组织部副部长、省人力资源和社会保障厅厅长杨榆坚说,今年将继续实施好农民工工资“治欠保支三年行动计划”,确保如期实现“到2020年农民工工资基本无拖欠”目标。“春节临近,我们已提前部署展开了节前保障农民工工资支付专项检查,力争让每一位农民工都能够拿到工钱,高高兴兴回家过年。”

  对于区域经济发展,省人大代表、德宏州委副书记、州长卫岗介绍,2018年,德宏州沿边开放取得了不俗成绩,口岸进出口总值同比增长了67%。接下来,德宏州将进一步解放思想,抢抓数字经济发展机遇,破解交通运输瓶颈,大力发展跨境电商、跨境物流等跨境产业及平台,推进沿边开放。

  如何建设美丽县城?省人大代表、安宁市委副书记、市长张勤勋认为,建设美丽县城,要在产业高质量发展上下功夫,做大做实产业;在城市文明上下功夫,充分调动广大人民群众的参与度、积极性;要在生态环境整治、城市品质提升上下功夫。省人大代表、昌宁县委副书记、县长范喜表示,要让昌宁成为一张高质量发展、以绿色发展为底色的靓丽名片。省人大代表、马龙区委副书记、区长张晓芬认为,要深化“三张牌”建设,抢抓数字机遇,谋求跨越发展。

  对于扶贫攻坚工作,省人大代表、贡山县委书记李义军深有感触,独龙江乡整乡帮扶、高黎贡山隧道贯通、通水通电通网络、户户有增收产业等等,独龙江乡近年来的发展日新月异,脱贫攻坚效果显著。李义军介绍,下一步,贡山县将着重解决好交通问题,建设好新滇藏通道,推进贡山机场建设,保护好、开发好本地资源,推进旅游产业建设,2019年底,关闭了两年的独龙江景区也将再次开放。省人大代表、石屏县代县长张鹏程表示,要巩固提升脱贫成效,帮扶困难群众增收致富。省人大代表、临沧市耿马县四排山乡党委书记高庭中坦言,脱贫攻坚工作没有捷径,只有坚守和担当奉献。

  对于民生关注的“放管服”改革和优化营商环境,省人大代表、昆明市副市长、发改委主任王冰介绍,昆明大力推进“互联网+政府服务”体系建设,经过“放管服”改革后,许多政府服务已经做到了让百姓“最多跑一次”。

图片焦点
关于我们-联系我们-广告业务-版权与免责声明 云南法制报出版许可证:滇报出证字第0053号 互联网新闻信息服务许可证:53120170007
Copyright © 2006-2018 云南法治网(泛亚法商网) All Rights Reserved.
  滇ICP备09000605号  

滇公网安备 53011202000211号